Plan de negocios : restaurant de comida endémica
Tesis
Open/ Download
Access note
Acceso restringuido
Publication date
2018-01Metadata
Show full item record
Cómo citar
Kohler Escobar, Eduardo Ramón
Cómo citar
Plan de negocios : restaurant de comida endémica
Author
Professor Advisor
Abstract
El objetivo del presente plan de negocios es estudiar la factibilidad de implementar un restaurant de comida endémica en Santiago de Chile, ofreciendo una oferta gastronómica única y exclusiva que permita explotar al máximo todas las oportunidades que ofrecen tanto los productos de nuestro territorio, las tendencias gastronómicas actuales y el potencial de los actores de la industria.
El proyecto tiene como objetivo entregar, tanto a consumidores nacionales como internacionales, una alternativa innovadora y diferente para el mercado local, en la cual el público objetivo podrá vivir una experiencia culinaria única a través del consumo de productos endémicos de las distintas latitudes de nuestro país, los cuales serán procesados tanto por técnicas clásicas como por técnicas vanguardistas, lo que significará ofrecer una experiencia que buscará ser una alternativa a los principales restaurantes de la región. Al mismo tiempo, busca trabajar y crear lazos con productores de alimentos endémicos y orgánicos con el fin de ofrecer una experiencia gastronómica saludable y diferenciadora.
La metodología implementada para estudiar la factibilidad de la implementación de la empresa abordará exhaustivamente temas que van desde el análisis del entorno, los procesos y características necesarias para la implementación del negocio, análisis de la industria alimenticia, formulación de las estrategias competitivas, estudio de mercado, definición de la estrategia de marketing, plan de operación y plan financiero.
El plan de negocios plantea una propuesta en el cual todos los actores involucrados en el proceso de producción y manufacturación son protagonistas, y que, a través de una propuesta estratégica solida de diferenciación, podamos proponer una propuesta de valor única gracias no solo a nuestra calidad de nuestros platos, sino que también con la calidad del servicio, atención, ambientación y variedad de productos.
Luego de realizar el análisis financiero, se puede concluir que el proyecto es atractivo para los inversionistas dado a que el VAN es de $140.407.594 y tiene una TIR de 45%.
General note
Seminario para optar al título de Ingeniero Comercial, Mención Administración
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/147476
Collections