About
Contact
Help
Sending publications
How to publish
Advanced Search
View Item 
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Agronómicas
  • Tesis Pregrado
  • View Item
  •   Home
  • Facultad de Ciencias Agronómicas
  • Tesis Pregrado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse byCommunities and CollectionsDateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionDateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login to my accountRegister
Biblioteca Digital - Universidad de Chile
Revistas Chilenas
Repositorios Latinoamericanos
Tesis LatinoAmericanas
Tesis chilenas
Related linksRegistry of Open Access RepositoriesOpenDOARGoogle scholarCOREBASE
My Account
Login to my accountRegister

Efecto de la fermentación del afrecho de soya sobre la digestibilidad aparente de la proteína vegetal en la dieta de salmón del atlántico (Salmo salar L.)

Tesis
Thumbnail
Open/Download
IconEfecto-de-la-fermentacion-del-afrecho-de-soya-sobre-la-digestibilidad-aparente-de-la-proteina-vegetal-en-la-dieta-de-salmon-del-atlantico-(Salmo-salar-L).pdf (1.242Mb)
Access note
Acceso restringuido
Publication date
2016
Metadata
Show full item record
Cómo citar
Wacyk G., Jurij
Cómo citar
Efecto de la fermentación del afrecho de soya sobre la digestibilidad aparente de la proteína vegetal en la dieta de salmón del atlántico (Salmo salar L.)
.
Copiar
Cerrar

Author
  • Gálvez Castro, Oliver Benjamín;
Professor Advisor
  • Wacyk G., Jurij;
Abstract
El afrecho de soya (Glycine max) es una alternativa de reemplazo parcial a la proteína animal producto de la disminución y altos costos de la harina de pescado utilizada como principal materia prima en la elaboración de dietas para salmónidos. En este sentido, el afrecho de soya reúne importantes características nutricionales tales como un elevado contenido de proteínas (48%) y un perfil de aminoácidos adecuado, sin embargo y debido a la presencia de factores anti nutricionales (FAN) sus niveles de inclusión se limitan a 25%, estos componentes están asociados a efectos de disminución de parámetros productivos y de digestibilidad de nutrientes. Dentro de los FAN de mayor concentración se encuentran los carbohidratos indigestibles termo estables, con niveles de 35-45% de la materia seca, dentro de los cuales un 20% corresponden a α-galactósidos (rafinosa y estaquiosa) y polisacáridos no derivados del almidón (celulosa, hemicelulosa y pectinas). En el presente estudio se utilizó un proceso de fermentación en estado sólido utilizando bacterias Streptomyces sp, Cohenella termotolerans y Cellulomicrobium sp., disminuyendo la concentración de α-galactósidos y NSP del afrecho de soya. Con la finalidad de evaluar el efecto de la inclusión de 30% de ingrediente vegetal en dietas para salmón del Atlántico, se realizó un estudio de crecimiento y de digestibilidad de nutrientes.
General note
Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151699
Collections
  • Tesis Pregrado
xmlui.footer.title
31 participating institutions
More than 73,000 publications
More than 110,000 topics
More than 75,000 authors
Published in the repository
  • How to publish
  • Definitions
  • Copyright
  • Frequent questions
Documents
  • Dating Guide
  • Thesis authorization
  • Document authorization
  • How to prepare a thesis (PDF)
Services
  • Digital library
  • Chilean academic journals portal
  • Latin American Repository Network
  • Latin American theses
  • Chilean theses
Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
Universidad de Chile

© 2020 DSpace
  • Access my account