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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)Las modificaciones post-traduccionales de la α-tubulina contribuyen a determinar las propiedades dinámicas de ciertas poblaciones de microtúbulos. Esto es particularmente importante para procesos que requieren cambios ...
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(Universidad de Chile, 2007)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)Cupriavidus necator JMP134 (pJP4), antes denominada Ralstonia eutropha JMP134 (pJP4), es una bacteria ambiental capaz de utilizar los compuestos contaminantes 2,4-diclorofenoxiacetato (2,4-D) y 3-clorobenzoato (3-CB) ...
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(Universidad de Chile, 2021)Escherichia coli enterotoxigénica (ETEC) es uno de los principales patógenos causantes de diarrea en el mundo, siendo responsable de miles de muertes anuales. Los factores de colonización (CFs) son importantes por su rol ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los flavonoides son compuestos polifenólicos de origen vegetal, que han despertado gran interés debido a sus efectos potencialmente benéficos para la salud humana, por ejemplo, se ha reportado que tienen actividad antiviral, ...
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(Universidad de Chile, 2017)La regulación de la circulación pulmonar en el periodo de perinatal es fundamental en la mantención de una presión arterial media (mPAP) y una resistencia vascular disminuida. Una desregulación del tono arterial pulmonar ...
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(Universidad de Chile, 2011)En la presente Memoria se hace un estudio sistemático sobre la síntesis de 9-metoxiy 9-nitro-cromenodihidropiridinas y cromenopiridinas substituídas, las cuales fueron posteriormente caracterizadas física y electroquímicamente. ...
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(Universidad de Chile, 2006)Se estudia la descomposición térmica de sales de ésteres de alquiltrifenilfosfonio, Ph3P+-CH2-CO2RX- donde R es -CH3, -CH2-CH3, -CH(CH3)2 o -C(CH3)3 y X- corresponde a Br-, Cl- o TsO-. La formación de especies intermediarias ...
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(Universidad de Chile, 2016)La industria farmacéutica para cumplir con la legislación chilena entregando productos que aseguren calidad y además implementando dentro de sus funciones el estudio de la bioequivalencia de los productos que comercializan, ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La acuicultura, actividad que tiene por objeto la producción de recursos hidrobiológicos organizada por el hombre, busca en hacer crecer el pez lo más rápido posible empleando la menor cantidad de alimento, dado que el ...
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(Universidad de Chile, 2013)La vegetación terrestre emite compuestos orgánicos volátiles (COVs) denominados COVs Biogénicos o COVsB, entre los que se encuentran hidrocarburos como isopreno, monoterpenos, sesquiterpenos y una variedad de especies ...
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(Universidad de Chile, 2007)Los sistemas fotosintéticos naturales y artificiales en los cuales la energía de la luz es colectada y almacenada como energía química, es un proceso de conversión que es iniciado con la transferencia fotoinducida de un ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2008)La presente investigación tuvo por objetivo la obtención de un extracto de vaina de tara (Caesalpinia spinosa) mediante la aplicación de la técnica de extracción supercrítica con CO2 como solvente y usando etanol como ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)Los benzotiazoles son moléculas orgánicas heterocíclicas, que, debido a la presencia del átomo de azufre en su estructura presentan propiedades químicas muy particulares. En general los compuestos derivados del benzotiazol ...
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(Universidad de Chile, 2023)BiP es una chaperona perteneciente a la familia Hsp70 (Heat shock protein 70) que está involucrada en la regulación de importantes procesos biológicos como la síntesis, plegamiento, translocación y degradación de otras ...
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(Universidad de Chile, 2006)El presente estudio trata sobre la elaboración de pastas a base de harina de quínoa, buscando obtener a través de pruebas reológicas y de resistencia la mezcla de harina de quínoa y harina de arroz más adecuada para la ...
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(Universidad de Chile, 2013)La oxidación de lípidos es una importante causa de alteración en la calidad de los alimentos, provocando cambios en la textura, la vida útil, la apariencia, y el perfil nutricional. Los antioxidantes previenen la oxidación ...
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(Universidad de Chile, 2013)Se estudiaron los parámetros empleados para elaborar una harina de bagazo de uva (HBU) tinta y blanca, se variaron las condiciones en cada proceso con el fin de maximizar sus propiedades funcionales (capacidad antioxidante ...
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(Universidad de Chile, 2009)En Chile, la tasa de mortalidad por enfermedades oncológicas ha ido aumentando año a año, siendo las cifras cada vez más preocupantes. Es por eso, que cualquier aporte que pueda hacerse en este ámbito puede ser fundamental ...