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(Universidad de Chile, 2005)En el presente estudio se evaluó el efecto de tres niveles de carga frutal (13.000, 9.000 y 6.500 kg/ha aproximadamente) en la variedad Syrah (clon 100), sobre la evolución de algunos parámetros físicos y químicos de sus ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El estudio de las formas farmacéuticas de liberación controlada ha adquirido gran importancia, por el hecho de ofrecer regulación sobre las condiciones de cesión del fármaco dependiendo de la forma farmacéutica, así como ...
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(Universidad de Chile, 2017)Durante el periodo de transición en la vaca lechera se produce una serie de alteraciones metabólicas que tienen un alto impacto en el rendimiento posterior. La administración de aditivos como la monensina podría contribuir ...
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(Universidad de Chile, 2010)El deshoje de la canopia de la vid, es una práctica que altera el microclima del racimo mediante la remoción de hojas. Actualmente se aplica tardíamente (semanas antes de cosecha) con el fin de mejorar algunas características ...
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(Universidad de Chile, 2016)El estudio de las entrevistas investigativas realizadas a presuntas víctimas de delitos sexuales a demostrado el pobre desempeño que tienen los entrevistadores. Para mejorar esto, se han implementado entrenamientos enfocados ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las plantas contienen además de polifenoles, compuestos tiólicos; entre ellos, GSH y cisteína, principales responsables de los mecanismos antioxidantes no-enzimáticos en células animales. No existen en la literatura estudios ...
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(Sociedad Médica de Santiago, 1995-06-27)Boldo (Peumus boldus Molina) is a widely used medicinal planto However, its pbysiological effects are not well known. Recent studies in animals sbmoed tbat certain components o/ boldo relax smootb muscle and prolong ...
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(Universidad de Chile, 2010)La nitrofurantoína es el antimicrobiano de elección para el tratamiento de infecciones del tracto urinario bajo en Chile, debido a su alta eficacia y bajo desarrollo de resistencia. Sin embargo, el tratamiento oral con ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)Como parte del sistema inmune innato existe un grupo de receptores de reconocimiento de patrones (PRRs) capaces de detectar aquellos patrones moleculares asociados a patógenos (PAMPs). Entre estos PRRs, destacan los ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las úlceras orales son de alta frecuencia y acarrean incomodidad y gran dolor asociado. Fisiopatológicamente, los actores de inflamación pueden prolongar la lesión al liberar exceso de especies reactivas del oxígeno. La ...
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(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2008-09)El objetivo de este trabajo fue evaluar los cambios en el consumo de energía y macronutrientes de niños (as) obesos y eutróficos, asistentes a jardines infantiles JUNJI de la zona oriente de Santiago, como producto de ...
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(Universidad de Chile, 2013-01)Estamos siendo testigos de una irrupción masiva de las prácticas meditativas orientales en la teoría y en la práctica de la psicología, de la psicoterapia y, en general, de la ciencia occidental. La meditación se ocupa ...
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(Universidad de Chile, 2018)La obesidad, condición caracterizada por la presencia de un estado inflamatorio crónico, está estrechamente relacionada al desarrollo de diabetes tipo 2 (DM2), patología de alta prevalencia en individuos sedentarios. Se ...
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(Universidad de Chile, 2019)Introducción: Las infecciones fúngicas invasoras (IFI) han aumentado significativamente alrededor del mundo y son una importante causa de morbilidad y mortalidad. El uso inapropiado de los antifúngicos, ha conducido a ...
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(Universidad de Chile, 2008)
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(Universidad de Chile, 2015)Introducción: La xerostomía es una condición muy frecuente principalmente en adultos mayores, asociado a variadas causas tales como el envejecimiento, enfermedades, condiciones o consumo de fármacos, generando ...
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(Universidad de Chile, 2015)La astringencia es una sensación táctil generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal, y es generalmente atribuida a la interacción de las procianidinas o taninos condensados, con proteínas salivales. Se ...
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(Universidad de Chile, 2014)Introducción: Existe escasa literatura acerca de la prevalencia de lesiones orales en adultos mayores, al igual que el efecto de los probióticos en esta población. Según el estudio de Espinoza y cols. (2003), una de las ...
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(Universidad de Chile, 2013)El vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para ...
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(Universidad de Chile, 2013)El vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para ...