Browsing by Author "Abugoch James, Lilian Elizabeth"
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Fonseca Alegre, Diego (Universidad de Chile, 2023)Los hidrocoloides son aditivos utilizados en salchichas como extensores cárnicos, cuya función es aportar textura al producto final sustituyendo parte de las proteínas y/o grasas. De estos, la carragenina es el más utilizado ...
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Andrade Ayala, Daniela Constanza (Universidad de Chile, 2023)El maqui es una baya reconocida por su riqueza en antioxidantes, particularmente por su alto contenido de compuestos polifenólicos, tales como ácidos fenólicos, flavonoides y antocianinas. Estas últimas destacan por sus ...
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Busch Carvajal, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2024)La EII consiste en un conjunto de enfermedades inflamatorias que incluyen el intestino delgado y el colon. Los principales son la UC y CD. Las causas de este enfermedad aún son desconocidas, siendo la dieta un rol ...
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Quintanilla Lantadilla, Micaela Elena (Universidad de Chile, 2024)El maqui es uno de los frutos con mayor capacidad antioxidante en Sudamérica, siendo denominado como un superalimento, este es capaz de otorgar efectos beneficiosos a la salud como ser antidiabético, cardioprotector y ...
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González Negrete, Sabrina (Universidad de Chile, 2023)El consumo de galletas ha ido evolucionando a través del tiempo aumentando la exigencia de quien las consume, buscando nuevos sabores y rellenos más indulgentes. Se entiende por indulgencia a algo que se hace o se disfruta ...
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Santibáñez Ramírez, Fernanda Daniela (Universidad de Chile, 2023)Durante la producción del chocolate se obtienen como subproductos la cáscara de vaina, cáscara del grano, y la pulpa. Estos compuestos representan aproximadamente un 70 a 80% del total de la fruta. Debido a la gran producción ...
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Torres Padilla, Paola Alejandra (Universidad de Chile, 2023)El objetivo de este estudio fue determinar si una concentración de vitamina D2 se mantenía estable durante la vida útil de pan de molde y levadura líquida como una potencial opción de matrices para fortificar. El trabajo ...
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Arazo Rusindo, Migdalia Caridad (Universidad de Chile, 2021)Durante las últimas décadas, las combinaciones entre proteínas y polisacáridos juegan un papel clave en la estructuración y estabilización de los sistemas alimentarios, así como en los sistemas de liberación de fármacos. ...
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Vera Ospina, Antonia Paola (Universidad de Chile, 2019)Las proteínas de la quinua (QP) prometen ser una fuente potencial de nuevos ingredientes alimenticios, y es de gran interés conocer los tratamientos de ultrasonido de alta intensidad (US) las propiedades estructurales ...
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Michelini Rodríguez, Franco Antonio (Universidad de Chile, 2023)El pan es un alimento perecedero que sufre una serie de cambios durante su almacenamiento. La contaminación por mohos es una de las principales causas del desperdicio de este alimento. El tratamiento convencional para la ...