Browsing by Author "Larraín Barth, María Angélica"
Now showing items 1-12 of 12
-
Quiroga Barría, Rafael Andrés (Universidad de Chile, 2021)La implementación del sistema HACCP incluye la implementación de procedimientos que regulen las actividades que se realizan a fin de lograr la inocuidad de los alimentos. Estos procedimientos son descritos en el manual de ...
-
Ruiz Sandoval, Jorge Antonio (Universidad de Chile, 2018)Chile es el segundo productor y el primer exportador de mundial de mejillones del género Mytilus. El comercio internacional de alimentos requiere de sistemas de trazabilidad “del mar a la mesa” que permitan asegurar su ...
-
Rivas Izam, Josefa Dalal (Universidad de Chile, 2018)Se han aplicado distintas estrategias para evitar el fenómeno de eflorescencia de la grasa que afecta la calidad del chocolate. El proceso de atemperado es una técnica de pre-cristalización controlada empleada para inducir ...
-
Catalán Soto, Hegle Katherine (Universidad de Chile, 2017)Desde el año 2008, el Departamento de Marcas Propias de Hipermercados Tottus ha crecido de manera sostenida buscando mecanismos para poder entregar productos de la mejor calidad tanto para sus clientes como consumidores y ...
-
Ruiz Olivos, Carolina (Universidad de Chile, 2020)En la presente investigación se diseñó una metodología para la implementación de Food Defense, aplicable a la pequeña y mediana empresa para evaluar la vulnerabilidad a ataques intencionales (actividades de sabotaje, ...
-
Peñuela Vargas, Johanna Stella (Universidad de Chile, 2024)Los programas de prerrequisitos (PPR) son una serie de prácticas higiénicas y condiciones ambientales y operativas que abarcan toda la cadena alimentaria, están enfocados a lograr condiciones higiénicas para la producción ...
-
Kalise Torres, Ángel Sebastián (Universidad de Chile, 2023)
-
Schilling Arrieta, Karla Andrea (Universidad de Chile, 2018)
-
Jara Estrada, Lily Andrea (Universidad de Chile, 2021)A través de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés) podemos asegurar la inocuidad de los alimentos, ...
-
Leal Yáñez, Ingrid Soledad (Universidad de Chile, 2020)Las PLM (Product Life Managment), son herramientas de tecnologías de la información (TI) que permiten almacenar la información de todo el ciclo de vida de un producto, desde la idea inicial hasta su salida al mercado. El ...
-
Salazar Cáceres, Celia Esther (Universidad de Chile, 2022)Los programas de prerrequisitos (PPRs) se consideran un pilar básico sobre el cual se construye un sistema sólido de autocontrol de la inocuidad, sin embargo, se aplican en una menor medida en servicios de alimentos debido ...
-
Quintrel Curinao, Marianela Verónica (Universidad de Chile, 2020)El aumento en el consumo de productos del mar ha sido acompañado por una mayor complejidad en los controles del flujo de productos a través del mundo, donde se debe asegurar la trazabilidad. Actualmente existen especies ...