Browsing by Author "Medel Maraboli, Marcela"
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Martínez Juárez, Raúl Ernesto (Universidad de Chile, 2013)En Chile, el consumo de camarones aumentó las importaciones del año 2001 al 2011. Dada esta intensificación, es relevante generar información sobre la preferencia de consumidores chilenos, hacia atributos de camarón blanco ...
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Narváez Aldáz, Christian (Universidad de Chile, 2017)Existe una sólida evidencia científica que demuestra los beneficios de una dieta rica en frutas y hortalizas en la prevención de enfermedades de la vida moderna como la hipertensión, diabetes y obesidad (Peñas et al., 2014; ...
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Tarifeño Oñate, Lisbeth Antonella (Universidad de Chile, 2017)El aroma de un producto puede ser un factor determinante en la elección de un consumidor. Es el caso de bebidas alcohólicas con café en su composición, puesto que debido a este ingrediente éstos son utilizados en diversas ...
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Campana Sánchez, Franco Emmanuel (Universidad de Chile, 2014)La mezcla de vinos es una práctica muy utilizada en la elaboración de vinos para mejorar ciertas características que son apreciadas por los consumidores. El uso de ciertas variedades puede aportar compuestos fenólicos y ...
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Contador Cárdenas, Loreto Andrea; Robles Diener, Bárbara Francisca; Shinya, Paulina; Medel Maraboli, Marcela; Pinto, Catalina; Reginato Meza, Gabino; Infante Espiñeira, Rodrigo (EDP Sciences, 2015)Introduction. Texture parameters are important factors for characterizing the sensory quality of raw almonds; nevertheless there is scarce literature that explores sensory differences among cultivars. The aim of this ...
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Escobedo Rebolledo, Rodrigo Humberto (Universidad de Chile, 2013)Desde la década del „90, la vitivinicultura chilena se ha consolidado entre los principales países productores de vino y ha destacado por su gran dinamismo en términos de producción, exportación y generación de empleo, ...
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Barrio Galán, Rubén del; Cáceres Mella, Alejandro; Medel Maraboli, Marcela; Peña Neira, Álvaro (Society of Chemical Industry, 2015)BACKGROUND: The objective of this work was to study the effect of two Saccharomyces cerevisiae yeast strains with different capabilities of polysaccharide liberation during alcoholic fermentation in addition to subsequent ...
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Romero Araya, Paula Andrea (Universidad de Chile, 2021)Actualmente en Chile, la tuna (Opuntia ficus-indica) se consume preferentemente en fresco, sin embargo presenta interesantes características desde el punto de vista agroindustrial, siendo factible obtener una gran variedad ...
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Apablaza Cortés, Elizabeth Jeannette (Universidad de Chile, 2022)La obesidad es un problema a nivel mundial donde Chile no queda atrás presentando un 74% de su población obesidad o sobre peso (OCDE, 2020), la obesidad no solo significa un problema de salud, sino también un gasto para ...
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Jerez Sayes, Yeri (Universidad de Chile, 2015)Un alimento funcional es aquel que entrega a quienes lo consumen un beneficio para la salud, además de cumplir el rol de nutrir. Esta característica está dada esencialmente por la presencia de uno o varios de sus ingredientes ...
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Penna Ramírez, Susana Maryori (Universidad de Chile, 2016)El consumo de “snacks” ha ido en aumento en la población debido a que representan una alternativa para quienes desean consumir un alimento entre comidas, sin necesidad de preparación. Sin embargo, el alto contenido de ...
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Müller, Katrina; Figueroa, Cristian; Martínez, Constanza; Medel Maraboli, Marcela; Obreque Slier, Elías; Peña Neira, Álvaro; Morales Bozo, Irene; Toledo, Héctor; López Solís, Remigio (2010)The volume of saliva in the mouth of sensory panelists was measured by a dilution assay using a freshly prepared beetroot extract as probe solution. An aliquot of the extract absorbing linearly at 531-nm (probe) was placed ...
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Schlich, P.; Medel Maraboli, Marcela; Urbano, C.; Parr, W. V. (Australian Society of Viticulture and Oenology Inc., 2015)Background and Aims: Complexity is a multidimensional and poorly defined term that is frequently employed to characterise wine sensorially. The present study aimed to investigate the sensorial nature of perceived complexity ...
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Cáceres Mella, Alejandro; Peña Neira, Álvaro; Avilés Gálvez, Pamela Marisol; Medel Maraboli, Marcela; Barrio Galán, Rubén del; López Solís, Remigio; Canals, Joan Miquel (Wiley, 2014)BACKGROUND:Theblending of wine is a commonpractice in winemaking toimprovecertain characteristics that are appreciated by consumers. The use of some cultivars may contribute phenolic compounds that modify certain ...
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González Castillo, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2020)El edulcorante nutritivo más utilizado es la sacarosa. Sin embargo, su consumo en exceso genera enfermedades como obesidad y diabetes; dado lo anterior, Chile ha impulsado la Ley 20.606 para disminuir su dosis en distintos ...