Browsing by Author "Puente Díaz, Luis"
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Espinoza Saavedra, José Luis (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta investigación fue estudiar el proceso de secado asistido infrarrojo del fruto de la murtilla (Ugni Molinae Turcz.) mediante la determinación de los tiempos de secado, constantes cinéticas, ...
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Genskowsky, E.; Puente Díaz, Luis; Pérez Alvarez, J. A.; Fernández López, J.; Muñoz, L. A.; Viuda Martos, M. (Elsevier, 2015)The purpose of this work was to evaluate chitosan edible films (CH) incorporated with maqui berry extracts (MB) for (i) the inhibition growth of some bacterial strains (ii) their total phenolic (TPC) and total flavonoid ...
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Vega Gálvez, Antonio; Díaz, Romina; López, Jéssica; Galotto, María José; Reyes, Juan Esteban; Pérez Won, Mario; Puente Díaz, Luis (Elsevier, 2015)The aim of this investigation was to determine the effect of high hydrostatic pressure(HHP) on dietary fiber, total phenolic (TPC), vitamin B and E contents, antioxidant capacity(AC) and microbiological characteristics of ...
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Valenzuela Abarzúa, Catalina Francisca (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Se realizó un estudio sobre la aplicación de fibra de trigo en la formulación de mayonesa, con o sin goma guar. El aceite fue parcialmente sustituido por la fibra de trigo, en diferentes concentraciones. La fórmula base, ...
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Hernández Toledo, Claudia Camila (Universidad de Chile, 2013)En los últimos años el incremento del consumo de productos no tradicionales con alto valor nutricional, exige a la industria alimentaria aplicar técnicas de preservación mínimas para obtener productos con alto valor agregado ...
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Soto Schmidt, Pamela Andrea (Universidad de Chile, 2010)Dado que la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, con una calidad proteica sobresaliente y una capacidad de ser transformada en una gran gama de productos; la intolerancia a la ...
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Silva Flores, Dharma Luz (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado la patología gastrointestinal crónica llamada enfermedad celiaca y la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos ...
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Rodríguez Santibáñez, Flavia Isidora (Universidad de Chile, 2016)Países pertenecientes a la OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos) invierten en promedio un 2,4% de su producto interno bruto (PIB) en investigación y desarrollo mientras Chile, invierte sólo un ...
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Villarroel Navarro, Fabiola Andrea (Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo que fue realizado, en la sección de Proyectos de Ingeniería de la empresa de servicios industriales Induamericana, para determinar el grado de cumplimiento de los requisitos de la norma internacional ...
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Gómez Ruz, María José (Universidad de Chile, 2014)La vida útil de la pulpa de frutilla se estimó mediante pruebas aceleradas, empleando como indicador de deterioro los parámetros fisicoquímicos (pH, °Brix, color). Adicionalmente se realizaron pruebas microbiológicas, ...
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Betoret, N.; Puente Díaz, Luis; Díaz, M. J.; Pagan, M. J.; García, M. J.; Gras, M. L.; Martínez-Monzo, J.; Fito, P. (ELSEVIER SCI LTD, 2003-02)In this study an attempt is made to combine the beneficial effects of probiotics with fruit and vegetables by applying the vacuum impregnation process. Apple cylinders were impregnated either with commercial apple juice ...
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Rosales Sorhaburu, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2017)Un Sistema de Gestión de Calidad (SGC) es una herramienta que integra los documentos técnicos y de gestión de una entidad, garantizando la calidad del producto y la organización de los servicios. Hoy en día, diseñar e ...
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Vergara Olivares, Paulina María (Universidad de Chile, 2011)La quínoa es un pseudo cereal de alto valor nutritivo y escasamente utilizado en la industria alimentaria. Este trabajo busca emplear la quínoa en la elaboración de pan, alimento ampliamente consumido en Chile (80kg/año, ...
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Martínez Ibáñez, Alejandra Angélica (Universidad de Chile, 2010)El presente estudio se centra en las semillas de zapallo, las cuales forman parte del descarte del zapallo camote. A estas semillas se realizó un análisis proximal el cual dio como resultado por cada 100g: 23,6% de proteínas, ...
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Lázaro, Henry; Puente Díaz, Luis; Zúñiga, María C.; Muñoz, Loreto A. (Elsevier, 2018)
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Tapia Durán, Macarena Paz (Universidad de Chile, 2012)El kiwi es un fruto consumido en todo el mundo, donde Chile es uno de sus y principalmente, productores-exportadores. En los últimos años los frutos de kiwi han enfrentado un escenario comercial complicado. El principal ...
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Vega Cartes, Claudio César (Universidad de Chile, 2024)El presente trabajo de tesis muestra el estudio de la formulación de un prototipo de bebida láctea con buena fuente de proteínas y aporte de polifenoles, provenientes de la manzana ‘Royal Gala’. El objetivo de esta tesis ...
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Ferrada Muñoz, Alex Eduardo (Universidad de Chile, 2014)El uso de subproductos, o mejoras en los procesos industriales, marcan la pauta en cuanto a aumentar los rendimientos productivos de las empresas, muchas veces impulsando la innovación. Debido a ello, existe gran interés ...
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Jeria Heitmann, Denisse Margaret; Pozo Cofré, Alberto Andrés (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta memoria fue determinar las características del secado convectivo de las hojas de Stevia rebaudiana y estudiar la factibilidad técnico-económica de una planta productora de edulcorante en polvo en base ...
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Soto Núñez, Yasna Andrea (Universidad de Chile, 2022)El proceso de secado por Ventana de Refractancia es una tecnología emergente que destaca por el uso de un flim de plástico y de agua como la fuente de energía calórica para lograr la evaporación de la humedad, el estudio ...