Browsing by Author "Puente Díaz, Luis"
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Tobalina Cortés, Nicolás Andrés (Universidad de Chile, 2021)Los insectos y las materias primas derivadas de los mismos surgen como una alternativa innovadora, ecológica y altamente nutricional, óptima para ser incorporada en snacks saludables. Sin embargo, en Chile aún no existe ...
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Soto Echevarrieta, Diego A. (Universidad de Chile, 2024)Las nuevas generaciones de consumidores se han vuelto cada vez más exigentes en cuanto a la demanda de productos alimenticios. La compra de productos listos para el consumo, en especial de platos preparados han tomado ...
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Salgado Ortiz, Nicol Alejandra (Universidad de Chile, 2023)Grupo ARCOR es una reconocida empresa de golosinas Argentina que cuenta de un tiempo a la actualidad con presencia en Chile como ARCOR (Dos en Uno), con su planta llamada “Bicentenario”. Dentro de sus instalaciones se ...
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Ramos Córdoba, Eliana (Universidad de Chile, 2021)Se realizó una recopilación, consolidación y análisis sobre los procesos de extracción, estabilización y pruebas de estabilidad de las antocianinas con miras a ser usadas como colorante natural. Se inició con una búsqueda ...
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Pineda Gutiérrez, Stefany Catalina (Universidad de Chile, 2017)El proyecto se desarrolló en una Planta de Chocolates ubicada en Santiago, en la cual se identificaron pérdidas monetarias por cerca de 4 mil millones en un período de tiempo comprendido en el último año móvil. De estas ...
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Hermosilla Gutiérrez, Nicolás Ignacio (Universidad de Chile, 2019)El presente proyecto se desarrolló en la Planta de Chocolates de Néstle Chile, ubicada en Santiago de Chile en la comuna de Maipú a partir de enero hasta principio del mes de Julio del año 2018. En 2017, la planta de ...
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Beltrán González, Marcelo (Universidad de Chile, 2024)La impresión 3D de alimentos es una tecnología que puede revolucionar el procesamiento de alimentos y desarrollo de productos debido a sus múltiples ventajas. Los documentos de investigación sobre la impresión 3D de alimentos ...
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Barrera Valencia, Constanza Daniela (Universidad de Chile, 2021)En este trabajo se realizó una recopilación y análisis exhaustivo sobre la baya de calafate (Berberis microphylla) y de sus propiedades funcionales. Para esto, se buscó información sobre el arbusto de calafate, identificando ...
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Moreno Valdés, María Fernanda (Universidad de Chile, 2023)La agroindustria genera una cantidad importante de residuos (subproductos), de los cuales la mayoría solo se desecha. Las frutas, verduras, raíces y tubérculos son la mayor fuente del total de pérdidas y desperdicios, ...
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Esparza Zelada, Ignacio Nicolás (Universidad de Chile, 2021)La cúrcuma es una planta herbácea perenne, cuyo origen radica en la zona sur de Asia y algunas áreas de África. Esta planta posee una gran utilidad en diversos sectores, tales como, medicina, cosmética, gastronomía y ...
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Remolcoy Yucra, Mylene de los Ángeles (Universidad de Chile, 2014)La quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, que posee una excelente calidad proteica. Dado que no posee gluten, puede ser utilizada en la producción de alimentos de alto contenido ...
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Gárate Vargas, Camila Paz (Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
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Valencia Quinteros, Lorena Jazmín (Universidad de Chile, 2018)El consumo y el interés por alimentos funcionales o benéficos para la salud en la última década ha aumentado exponencialmente el consumo de antioxidantes naturales como berries y particularmente el fruto del maqui (Aristotelia ...
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Navarro Díaz, Jorge Alejandro (Universidad de Chile, 2019)Diseño e implementación de software educativo para la selección de bombas de desplazamiento positivo en Ingeniería en Alimentos Se ha desarrollado un software con fines pedagógicos, basado en el lenguaje de programación ...
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Astudillo Torrejón, Camilo Ignacio (Universidad de Chile, 2023)La cadena comercial Oxxo se encuentra creciendo a nivel nacional, y se espera que este crecimiento se incremente a corto plazo, para ello destaca la necesidad de implementar estándares que permitan mantener un orden en la ...
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Verdugo García, Ligia Mercedes (Universidad de Chile, 2021)La importancia de fraude alimentario ha crecido en los últimos años, esto es debido al aumento de escándalos alimentarios que se han dado a nivel mundial, por ello la necesidad de la industria de fortalecer medidas para ...
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González Figueroa, Catalina Daniela (Universidad de Chile, 2017)En línea de Galletas tipo Sandwich, una de las líneas con mayor capacidad de producción en la planta, constantemente se generan detenciones en la producción, las que alcanzan 19.191 minutos durante 6 meses, y que tienen ...
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Vallejos Maureira, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2024)La ventana de refractancia (RW) es un método de deshidratación que utiliza la radiación del agua para deshidratar los alimentos ya sean en formatos pulpas o rodajas, generando alimentos deshidratados de una calidad similar ...
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Spolmann Ortega, Andreas Oliver (Universidad de Chile, 2019)La conservación de los alimentos se encuentra constantemente en la búsqueda de nuevos métodos que impliquen menor uso de recursos, alimentos menos procesados o bien ser responsables en el uso de los recursos. Dentro de ...
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Pérez Matamala, Nicole Macarena (Universidad de Chile, 2021)Los alimentos, sus derivados, su composición y conservación, son esenciales para el desarrollo de las funciones vitales de los seres humanos. Dentro de estas tecnologías para la conservación de alimentos, se encuentra la ...