Browsing by Author "Puente Díaz, Luis"
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Díaz Toro, Gerald Omar (Universidad de Chile, 2012)Debido a la constante expansión del mercado local de helados, se estudió la factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de helados tipos sorbete en formatos individual (160 cc) y granel (12 L) a base ...
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Benvenuto Ardiles, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2017)Los ácidos grasos forman parte importante de los nutrientes que contienen los alimentos, otorgándoles propiedades sensoriales únicas, que a su vez son determinadas por las condiciones de cristalización del sistema graso. La ...
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Pasmiño Luengo, Jorge Alejandro (Universidad de Chile, 2019)En Santiago de Chile existen más de 7.000 microempresas de alimentos informales, de las cuales alrededor de 5.000 tienen la intención de obtener su resolución sanitaria y posteriormente solicitar su formalización, con este ...
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Vicencio Pérez, Beatriz Julia (Universidad de Chile, 2016)La empresa Biofresco, procesadora de hortalizas, genera desechos orgánicos, siendo uno de los principales residuos las hojas de apio (Apium graveolens L. var. dulce). Sabiendo que éstas poseen fitoquímicos con propiedades ...
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López Andrades, Dennis Leandro (Universidad de Chile, 2019)El uso de insectos en la dieta de los humanos dejó de ser relevante hace millones de años, cuando los primeros seres vivientes requerían sobrevivir. Con la ganadería y la agricultura los insectos quedaron relegados a ...
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Harinas parcialmente desgrasadas de chia y albahaca como nuevas fuentes de ingredientes funcionales Calderón Bravo, Héctor Matías (Universidad de Chile, 2022)Una de las principales motivaciones para los consumidores al momento de adquirir sus alimentos es que además de aportar nutrientes, su consumo debe estar relacionado con algún beneficio a la salud. La fibra dietética es ...
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Ibarra Tapia, Susana Valentina (Universidad de Chile, 2023)En este trabajo se recopiló, analizó y discutió sobre las características más importantes desde el punto de vista del cultivo, valor nutricional, componentes bioactivos y propiedades funcionales del hongo shiitake, con el ...
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Molina Medina, Josefa Francisca (Universidad de Chile, 2013)La presente memoria sugiere diversos instrumentos y mecanismos para mejorar la gestión de producción de una empresa comercializadora de nueces mediante modificaciones en la cadena de abastecimiento y el estudio de datos ...
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González Álvarez, Carolina Adriana (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años la necesidad de optimizar los procesos productivos llevó a las industrias a buscar herramientas que permitan identificar el problema y solucionarlo de forma integral, sin entorpecer la producción, ...
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Yáñez Quezada, Javiera Belén (Universidad de Chile, 2019)Physalis peruviana Linneus es fruto clasificado como berrie, buena fuente de pro vitamina A, minerales, vitamina C y complejos de vitamina B. Además, presenta diversas propiedades funcionales y medicinales, siendo su consumo ...
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Lagos Hartard, Margarita Inés (Universidad de Chile, 2022)Durante la última década los edulcorantes alimentarios han tomado gran protagonismo en la industria debido a su bajo o nulo aporte calórico, sin embargo, se cuestiona su consumo por posibles efectos adversos como enfermedades ...
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Peña Barrera, Evelyn Maribel (Universidad de Chile, 2017)Se realizó un estudio del proceso productivo de una planta de aderezos, con foco en el manejo de alérgenos alimentarios, con el fin de realizar un plan de administración de los alérgenos presentes en la planta. El programa ...
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Ortiz Rivera, Edda Daniella (Universidad de Chile, 2022)Los envases son un elemento fundamental en la industria de alimentos, permitiendo el almacenar, proteger y contener el alimento sin alterar sus propiedades fisicoquímicas ni las propiedades organolépticas. Para garantizar ...
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Ávila Burdiles, Javiera Kiomi (Universidad de Chile, 2016)El negocio de los helados ha incrementado su producción de manera notoria en los últimos años, tanto en nuestro país como a nivel mundial. En Chile el consumo de helados envasados registró un crecimiento de un 10,9% desde ...
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Álvarez Saur, Daniela Alejandra (Universidad de Chile, 2017)La Bolsa de Productos de Chile (BPC), es una entidad fiscalizada por la Superintendencia de Valores y Seguros (SVS), donde se pueden financiar stocks de productos agropecuarios tales como maíz, trigo, arroz, vino, ganado ...
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Peña Peña, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2018)En la actualidad el consumidor ya no solo busca alimentos saludables que complementen una dieta balanceada y es cada vez más común ver en las vitrinas de supermercados y locales de venta de alimentos productos que cumplen ...