Browsing by Author "Rodríguez M., Jaime"
Now showing items 1-19 of 19
-
Villegas Cifuentes, Juan Pablo (Universidad de Chile, 2015)El consumo de aceite de oliva ha aumentado considerablemente en Chile, lo que se ha reflejado, en un aumento de la oferta de este producto en el mercado nacional. Por este motivo el objetivo de esta investigación es ...
-
León Rodríguez, Macarena (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de la presente investigación fue estudiar el consumo de kiwi (Actinidia deliciosa) fresco en la comuna de Maipú, Región Metropolitana, Chile. Maipú es una de las comunas más grandes de la Región y presenta una ...
-
Montenegro Bralic, Ignacio (Universidad de Chile, 2016)Esta memoria describe el sistema de recolección de hongos silvestres comestibles de Domo Peuma, una agrupación de mujeres campesinas de Paillaco, Región de Los Ríos. La transformación desde la actividad agrícola-ganadera ...
-
Marcos Cubillos, Gonzálo Andrés (Universidad de Chile, 2014)La presente investigación tiene como propósito identificar las actitudes de los beneficiarios de los programas de apoyo público dirigidas a microempresarios rurales en la comuna de Cauquenes, Región del Maule, Chile. Para ...
-
Parra Rodríguez, Mario Andrés (Universidad de Chile, 2016)Las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes. El objeto del presente estudio fue determinar la ...
-
Verdugo Garcés, Macarena (Universidad de Chile, 2012)Actualmente en la industria de ensaladas frescas, el berro se muestra como una alternativa a la oferta de productos gourmet, reconociéndosele un elevado contenido de compuestos promotores de la salud de carácter ...
-
Quinzacara Palomino, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2014)El significativo crecimiento de la industria vitivinícola nacional y mundial durante los últimos años ha constituido un escenario cada vez más competitivo y dinámico, lo cual ha llevado a la necesidad de desarrollar medios ...
-
Cepeda Álvarez, Fernanda (Universidad de Chile, 2016)El uso de las levaduras comerciales en la industria del vino, ha mejorado y facilitado los manejos asociados a su elaboración, aportando mayor calidad sensorial. Hay diferentes tipos de levaduras que participan en las ...
-
Aguilera Moya, Felipe Ignacio (Universidad de Chile, 2015)En el mercado de la leche a nivel de productor-empresa receptora se observan ciertas falencias que dan origen a una situación donde las empresas compradoras pueden estar ejerciendo poder de oligopsonio, cuya principal ...
-
Pérez Fuentes, Ignacio Andrés (Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio se analizó uno de los sistemas o mecanismos que más se ha consolidado en el mundo con respecto a la generación distribuída de energías renovables. Este mecanismo es el “Net Metering” o Medición Neta, ...
-
Tapia Toro, Boris (Universidad de Chile, 2015)La protección penal ambiental constituye una de las más importantes consecuencias de la preocupación por el medio ambiente en el ordenamiento jurídico a nivel internacional. Por ahora, en Chile no existe un sistema de tipos ...
-
Bórquez Castro, Sebastián Andrés (Universidad de Chile, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la evolución del sistema productivo del Centro de Educación y Tecnología (CET), ubicado en la comuna de Yumbel (Región del Bíobío), en función de las prácticas ...
-
Saavedra Vidal, Matías Enrique (Universidad de Chile, 2015)En la agricultura moderna se intenta tener sustentabilidad en el sistema de producción, con objeto de evaluarla es necesario contar con indicadores que lleven a cabo este proceso. El objetivo de este trabajo fue analizar ...
-
Torrejón Pineda, Axel (Universidad de Chile, 2008)
-
Lefever Albornoz, María Consuelo (Universidad de Chile, 2013)El Programa de Apoyo a Familias para el Autoconsumo de FOSIS, trabaja con familias de zonas rurales en situación de extrema pobreza, con el fin de disminuir los gastos destinados a alimentación a través de la auto provisión ...
-
Yáñez C., César (Universidad de Chile, 2005)
-
Platoni Oliva, Soledad Margarita (Universidad de Chile, 2015)Chilectra es la empresa de distribución eléctrica más grande de Chile, encargada de entregar electricidad a gran parte de la Región Metropolitana. Ésta presenta un Sistema de Gestión Ambiental, que generó en un documento ...
-
Astudillo Rivera, Diego Ignacio (Universidad de Chile, 2017)La agricultura urbana es una actividad que consiste en el cultivo de diferentes especies al interior de las ciudades y que ha tomado mayor visibilidad desde la década de los 60, cuando se profundizó su desarrollo y estudio. ...
-
Fuentes León, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2016)En los últimos años, la comercialización de productos mínimamente procesados se ha incrementado, gracias a la imagen saludable que proyectan y a su conveniencia. El presente estudio se llevó a cabo con el objetivo de ...