Browsing by Subject "Ácidos grasos"
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(Aula Médica Ediciones, 2015)El consumo de aceites vegetales se ha incrementado en las últimas décadas en nuestra sociedad y son parte importante de la dieta en todo el mundo. Sudamérica es un gran productor de diferentes aceites vegetales. La ...
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(Universidad de Chile, 2003)La obesidad puede ser considerada como un estado de IR, ya que la mayoría de los obesos la presentan. La IR del obeso ha sido considerada el vinculo que conduce a traves del tiempo a la diabetes tipo 2, en individuos ...
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(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2017)En Chile los quesos Gouda, Chanco y Mantecoso son los de mayor importancia económica. Existe poca información sobre el perfil de AG en los quesos producidos en la provincia de Santiago, así como tampoco hay conocimiento ...
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(Universidad de Chile, 2025)La diarrea es una causa importante de mortalidad infantil, especialmente en países de bajos ingresos. Diversos estudios han demostrado que la microbiota intestinal y el metaboloma se alteran durante episodios diarreicos, ...
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(Universidad de Chile, 2022)La diarrea es un grave problema de salud pública mundial, y una causa importante de morbilidad y mortalidad en niños menores de 5 años. La diarrea de origen bacteriano cobra gran importancia en países en desarrollo, siendo ...
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(Universidad de Chile, 2015)La literatura describe métodos para el análisis posicional sn-2 en triacilgliceroles. El más usado se basa en la ruptura de los ácidos grasos en las posiciones sn-1 y sn-3 utilizando una lipasa pancreática, sin embargo, ...
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(Universidad Nacional de Cuyo, 2020)Nettle plants in Chile are an underutilized resource. Its use in animal nutrition is also limited. In addition, information about its composition (specifically fatty acids and aminoacids) is scarce. The objective of this ...
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(Universidad de Chile, 2024)Introducción: Los ácidos linoleico (LA) y α-linolénico (ALA) son precursores de los ácidos grasos poliinsaturados (AGPI) omega-6 (n-6) y omega-3 (n-3), ácidos grasos esenciales (AGE) que los mamíferos no tienen la capacidad ...
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(Universidad de Chile, 2021)Los ácidos grasos poliinsaturados Omega-3 (AGPI-n3) han sido ampliamente estudiados en su contribución a numerosos efectos beneficioso en la salud, principalmente asociados a la salud cardiovascular, neurodesarrollo, ...
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(2013)Salmones coho (Oncorhynchus kisutch) fueron alimentados con una dieta enriquecida en antioxidantes sintéticos (butil-hidroxi-tolueno y etoxiquina, dieta I) y su efecto comparado con dos dietas enriquecidas en antioxidantes ...
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(Universidad de Chile, 2017)Hoy en día, los aceites de origen marino son productos valiosos con gran aplicación nutricional por su alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega-3 (AGPICL n-3), principalmente el ácido ...
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(Universidad de Chile, 2024)Introducción: La malnutrición por exceso, con el 74,2% de la población chilena afectada por sobrepeso y obesidad, está vinculada al alto consumo de alimentos ultraprocesados y fritos. Dentro de este grupo, las hamburguesas ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (AGPICL) omega-3 (n-3) han obtenido una creciente atención debido a su papel beneficioso en la nutrición y salud humana. Los triacilglicéridos estructurados (TAGs) son ...
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(Universidad de Chile, 2017)A partir del perfil de ácidos grasos de 60 muestras de carne proveniente de ovinos criados a pastoreo y seleccionados en pié con el estándar de clasificación FCh-UCh, desde donde además se calcularon indicadores de salud ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los ácidos grasos son un subproducto de bajo costo, abundante y cuyo producto de degradación puede ser fácilmente convertido en etanol, sin embargo no han sido debidamente considerados en la búsqueda de substitutos para ...