Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile, 2013)La cuantificación de la huella de carbono en la agricultura cada día toma más fuerza dada las nuevas políticas de mercado, definiendo la competitividad del productor en el rubro. Dentro de las producciones agrícolas de ...
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(Universidad de Chile, 2013)La cuantificación de la huella de carbono en la agricultura cada día toma más fuerza dada las nuevas políticas de mercado, definiendo la competitividad del productor en el rubro. Dentro de las producciones agrícolas de ...
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(Universidad de Chile, 2012)Opuntia ficus indica, Mill. Es una especie de tuna distribuida ampliamente en México y otras partes del mundo: sus tallos o cladiodos son llamados “nopalitos”. Durante la poda, algunos tallos maduros son materia de desecho. ...
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(Universidad de Chile, 2006)Tylenchulus semipenetrans es uno de los factores que más incide en la disminución de la producción de los cítricos. El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar el efecto de Quitosano y de la proteína Harpin en ...
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(Universidad de Chile, 2017)La matriz vínica es una solución hidroalcohólica de alta complejidad, esta complejidad está dada tanto por los metabolitos primarios (azúcares, ácidos, etc.) como los metabolitos secundarios (compuestos fenólicos, compuestos ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la polimerización de taninos y la copigmentación, que ...
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Determinación del potencial agrícola de paleosuelos en el valle bajo de Nepeña, Región Ancash, Perú (Universidad de Chile, 2022)Los paleosuelos guardan información valiosa sobre los sistemas agrícolas existentes en tiempos remotos. Actualmente, existe poca información sobre el potencial productivo de los paleosuelos disponibles para las culturas ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los mercados agroalimentarios han experimentado en las últimas décadas transformaciones en lo que respecta a exigencias en los productos. El incremento de consumidores cada vez más preocupados por el origen, composición ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes. El objeto del presente estudio fue determinar la ...
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(Universidad de Chile, 2013)Las aflatoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que poseen una alta toxicidad. Estas micotoxinas se han asociado con la presencia de hepatocarcinomas en humanos y se han catalogado como agentes inmunosupresores, ...
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(Universidad de Chile, 2017)Prosopis tamarugo Phil. (tamarugo) is a native legume tree that grows in the Pampa del Tamarugal, Atacama Desert, region of Tarapaca, Chile (Acevedo et al., 1985a). It belongs to the family Leguminosae, subfamily Mimosoideae. ...
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(Soc. Brasileira Ciencia Tecnología Alimentos, 2020)Twenty-two colored-flesh potatoes and three commercial noncolored-flesh varieties - which were all raw as they were microwaved (800 W, 8 min) and fried (180 degrees C, 5 min) - were characterized in terms of functional, ...
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(MDPI, 2021)Evapotranspiration (ET) is key to assess crop water balance and optimize water-use efficiency. To attain sustainability in cropping systems, especially in semi-arid ecosystems, it is necessary to improve methodologies of ...
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(Wiley, 2018)
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(Springer, 2011)The pomegranate (Punica granatum L.) is a temperate climate species requiring high temperatures for proper and complete ripening. The species is consumed as a fresh fruit, but also can be used to obtain transformed ...
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(MDPI, 2021)Simple Summary Proeulia auraria is a native and growing pest insect in fruit orchards in Chile, which calls for environmentally friendly management methods. Using synthetic pheromone compounds, we conducted field trials ...
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(ELSEVIER, 2010)At least 58 viruses have been reported to infect grapevines causing economic damage globally. Conventional detection strategies based on serological assays, biological indexing and RT-PCR targeting one or few viruses in ...
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(Universidad de Chile, 2012)Una de las principales necesidades de la humanidad en la actualidad corresponde al acceso a electricidad. Son muchas las comunidades rurales que carecen de este servicio y las energías renovables se presentan como una ...
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Diagnóstico de la clorosis férrica en duraznero mediante el análisis de hierro en distintos tejidos. (Universidad de Chile, 2004)