Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
Now showing items 609-628 of 2133
-
(Taylor & Francis, 2012-06)Fruit quality has been described as a property that depends on many factors. Harvest time is one such factor, described as negatively affecting the fruit quality of peaches and nectarines when carried out at early stages ...
-
(Amer Soc Plant Taxonomists, 2016)This study reports a new species of Domeykoa (Apiaceae; Azorelloideae) from the Andes of northern Chile. A detailed description and an illustration of the species are provided. Diagnostic morphological characters that ...
-
(American Phytopathological Society, 2022)
-
(American Phytopathological Society, 2018)Kiwifruit bleeding sap samples, collected in Italian and Chilean orchards from symptomatic and asymptomatic plants, were evaluated for the presence of Pseudomonas syringae pv. actinidiae, the causal agent of bacterial ...
-
(Universidad de Concepción, 2020)Forest and agricultural exports, particularly fruit exports, are one of the backbones of the Chilean economy. In general, the study of this type of exports has been approached from a local perspective, regardless of the ...
-
(Cambridge University Press, 2017)Public architecture emerged in conjunction with the development of early complex societies and is therefore a key feature for understanding them. Anthropogenic mounds and platforms in southern Chile dated to the Late Ceramic ...
-
(2007)The wine sector has experienced a deep transformation of its technological processes and its commercial strategy that emphasizes the wine sale in the international markets. It is for this reason that it is important to ...
-
Efectividad de fungicidas biológicos en el control de oídio (Erysiphe necator Schwein) de la vid (Universidad de Chile, 2015)Esta investigación surge de la necesidad de encontrar nuevas alternativas para el control del oídio de la vid (Erysiphe necator Schw.) que puedan incorporarse en el concepto de manejo integrado de enfermedades en vides, ...
-
Efectividad de la aplicación de giberelina 4+7 y benciladenina en la calidad de poscosecha de lilium (Universidad de Chile, 2009)El desarrollo de la clorosis foliar en el medio ambiente de postcosecha es el mayor desorden fisiológico en Lilium, que se traduce en una pérdida de la calidad de la vara floral. Debido a que el Lilium es la principal ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio, se evaluó la efectividad de distintos fungicidas en el control de Botrytis cinerea, aplicados antes y con posterioridad a un periodo de infección en uva de mesa cv. Thompson seedless. Para ello ...
-
Efecto antibacteriano de extractos de orujo y escobajo sobre Helicobacter pylori y Escherichia coli (Universidad de Chile, 2015)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que se encuentran en diversos alimentos tales como la uva, el vino y sus subproductos. Estos compuestos se han asociado con distintas ...
-
Efecto antibacteriano de kaempferol y (-) -epicatequina sobre Helicobacter pylori y escherichia coli (Universidad de Chile, 2013)Los compuestos fenólicos provienen del metabolismo secundario de las plantas y se les ha asociado con propiedades antibacterianas. Entre las bacterias mas estudiadas por su alta prevalencia y efectos detrimentales sobre ...
-
Efecto antibacteriano del ácido gálico y de la catequina sobe Helicobacter pylori y Escherichia coli (Universidad de Chile, 2012)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que presentan entre otras, actividad antibacteriana. Entre los polifenoles se encuentra el ácido gálico (no flavonoide) y la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En los últimos años se ha incrementado la demanda de productos mínimamente procesadas en fresco, existiendo una real necesidad de encontrar alternativas de conservación que eviten el uso de antimicrobianos sintéticos. El ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio, se utilizaron plantas de la variedad Cabernet franc sobre cinco portainjertos (420A, P1103, R110, SO4 y 3309) y un control como Pie Franco para determinar los efectos que puedan ejercer éstos sobre ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En la temporada 2012 se estudió el efecto de la aplicación de aceite mineral (Elf Purespray 15E) y extracto de Tagetes (Suprila) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la fijación de ninfas de escama de San José en ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En la temporada 2015 se estudió el efecto del aceite mineral (ELF PURESPRAY 15E) y extracto de linaza (BIOIL SPRAY) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la sobrevivencia del pulgón del nogal (Chromaphis juglandicola) ...
-
(Universidad de Chile, 2020)La lana es una fibra natural ampliamente utilizada, que al provenir de animales, está sujeta a cambios ambientales. Para los sistemas de producción ovina, es relevante conocer la calidad y las características de producción ...