Browsing by Title Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas
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(Universidad de Chile, 2007)La química supramolecular, enfocada a los fenómenos de reconocimiento molecular que ocurren en los compuestos de inclusión monomoleculares como es el caso de αciclodextrina y polimoleculares como en la tiourea, se ha ...
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(Universidad de Chile, 2012)Chile es un gran productor de frutas y verduras, sin embargo el consumo per cápita no alcanza la ingesta recomendada por la OMS de 400 g diarios. Como respuesta y sumándose al cambio de conciencia mundial por mejorar los ...
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(Universidad de Chile, 2022)Los alimentos tratados térmicamente son ampliamente consumidos, como los productos de panadería, entre ellos las galletas saladas, galletas dulces y queques. Algunas formas de procesamiento, junto con la composición de los ...
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(Universidad de Chile, 2007)Los métodos de interesterificación químico y enzimático han sido estudiados y utilizados para modificar materias grasas. Permiten alterar la estructura de los triacilgliceroles, incorporar ácidos grasos de interés ...
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(Universidad de Chile, 2013)Las emulsiones son un tipo de sistemas de fases dispersas, se encuentran en forma abundante en nuestro alrededor y comúnmente son utilizados para el confort del hombre en la vida diaria, en la industria de los alimentos, ...
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(Universidad de Chile, 2014)En la actualidad, frutas y verduras están siendo consumidas en todas partes del mundo en diferentes formatos, generándose gran cantidad de subproductos, partes no comestibles del fruto, las cáscaras, los carozos, las ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El presente estudio tuvo por objetivo la obtención de un aislado proteico de quinua a partir de quinua orgánica proveniente de la VI Región.. El aislado se caracterizó desde el punto de vista químico, estructural y funcional. ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención de un aislado proteico de quinua orgánica a pH 11, con materia prima proveniente de la VI Región. Se caracterizó desde el punto de vista químico, bioquímico y funcional. ...
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(Springer, 2013)Estimating the number n of unseen species from a k-sample displaying only p ≤ k distinct sampled species has received attention for long. It requires a model of species abundance together with a sampling model. We start ...
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(PERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD, 2001-07)The polyamine, cadaverine, was detected in transformed root cultures of Brugmansia candida (syn. Datuira candida), a Solanaceae which produces the tropane alkaloids scopolamine and hyoscyamine. To the best of our knowledge, ...
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(1991)Immunoaffinity chromatography involves binding of an antigen or antibody to a solid matrix, usually agarose, frequently using the cyanogen bromide method. These methods are laborious, rather expensive, and their use has ...
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(ELSEVIER SCI LTD, 2008-07)The objective of this research was to study the kinetics of oil absorption and distribution in the structure of potato slices during frying, considering the effects of three oil temperatures and a blanching pre-treatment. ...
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(1993)The concentration of the triterpene oleanolic acid in leaves of Baccharis linearis varies at different stages of plant growth from 1.9 to 3.0 g kg-1 fr. wt. Larvae of Heliothis zea, starved with 1.4 mg of oleanolic acid ...
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(PERGAMON-ELSEVIER SCIENCE LTD, 2009-09-02)Selective oxidation of galacturonic residues of oligo and polyuronic acids by Cr-VI affords CO2/HCO2H, oxidized uronic acid, and Cr-III as final redox products. Kinetic studies show that the redox reaction proceeds through ...
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(MDPI, 2021)Gold nanoparticles (AuNPs) have been shown to be outstanding tools for drug delivery and biomedical applications, mainly owing to their colloidal stability, surface chemistry, and photothermal properties. The biocompatibility ...
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(Institution of Chemical Engineers, 2017)Olive leaves extract (OLE) was microencapsulated with inulin (OLE-IN) by spray-drying using a central composite design. Oleuropein encapsulation efficiency and recovery values were over 87% in the OLE-IN microparticles ...