Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2010)El estudio del potencial eólico permitió recopilar información para la identificación de las zonas con características adecuadas para el desarrollo de proyectos de generación eólica. Para esto fue necesario caracterizar ...
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(Universidad de Chile, 2015)El mejillón chileno o “chorito” Mytilus chilensis (Hupe, 1854) es una especie de importancia comercial que se distribuye desde Arauco (37° 14` 44.8`` S; 73° 18` 59.99`` W) a Punta Arenas (53 º09` 16.12`` S; 70º 54` 59.31`` ...
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(Universidad de Chile, 2013)El turismo en las Áreas Silvestres Protegidas ha alcanzado un gran desarrollo, lo que trae consigo consecuencias positivas y negativas en el ámbito social, ambiental y económico. Si no se tiene un manejo adecuado de los ...
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(Universidad de Chile, 2013)En los últimos años, la elaboración del vino ha experimentado notables avances tecnológicos que han permitido mejorar su calidad y diversificar la oferta de los mismos. Así, el uso de nuevos insumos enológicos, tales ...
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(Universidad de Chile, 2014)La combustión a partir de combustibles fósiles, es la principal fuente de energía del hombre, y la principal responsable del incremento de las existencias de carbono en la atmósfera, y como consecuencia del calentamiento ...
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(Universidad de Chile, 2015)Botrytis cinerea Pers. causa niveles importantes de pudrición, los que pueden superar el 10% en peras de exportación en Chile, principalmente en la variedad Packham’s Triumph. La enfermedad postcosecha más importante ...
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(Universidad de Chile, 2014)La chía (Salvia hispánica L.), planta anual de verano originaria del sur de México y norte de Guatemala, es conocida como la especie vegetal con mayor concentración de ácido graso α-linolénico de la serie omega 3. Además, ...
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(Universidad de Chile, 2013)El gran desarrollo que ha tenido la fruticultura en Chile en los últimos 25 años ha posicionado a nuestro país entre los principales productores de fruta del mundo, abasteciendo al Hemisferio Norte en época de contraestación. ...
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(Universidad de Chile, 2015)La variedad de uva de mesa Queen Rose tiene excelentes características para ser exportada a mercados lejanos. Sin embargo, presenta limitaciones para cumplir con el contenido mínimo de azúcar en las bayas para su exportación ...
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(Universidad de Chile, 2015)El consumo de aceite de oliva ha aumentado considerablemente en Chile, lo que se ha reflejado, en un aumento de la oferta de este producto en el mercado nacional. Por este motivo el objetivo de esta investigación es ...
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(Universidad de Chile, 2013)En este trabajo se presenta la primera estimación del potencial eólico offshore de Chile a partir de información de viento proveniente del producto ―QuikSCAT (V04) wind vectors” y datos de velocidad del viento del reanalysis ...
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(Universidad de Chile, 2014)El proceso de urbanización ha generado, especialmente en Latinoamérica, ciudades social y ecológicamente fragmentadas y una profunda degradación ambiental. Mediante el aumento de las áreas verdes es posible contrarrestar ...
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(Universidad de Chile, 2013)The berries of Vitis vinifera are constituted by different compounds, such as sugars, organic acids, phenolic and aromatic compounds. The most important aromatic compounds correspond to the methoxypyrazines, terpenes, ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los mercados agroalimentarios han experimentado en las últimas décadas transformaciones en lo que respecta a exigencias en los productos. El incremento de consumidores cada vez más preocupados por el origen, composición ...
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(Universidad de Chile, 2011)En Chile el trigo candeal (Triticum turgidum L. spp. durum) se ha cultivado tradicionalmente bajo riego, pero desde hace algunas temporadas comenzó a ser desplazado hacia zonas de secano en el centro sur del país. ...
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(Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de evaluar la tolerancia y efectividad de distintos herbicidas sobre el rendimiento en chía (Salvia hispanica L.) se realizó un estudio en la Estación Experimental Antumapu de la Facultad de Ciencias ...
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(Universidad de Chile, 2013)En la actualidad las frutas mínimamente procesadas en fresco (MPF) han tenido un alza debido a los cambios de vida de los consumidores a través del mundo y a sus beneficios nutricionales. Sin embargo, las frutas MPF son ...
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(Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo evaluó el efecto de un incendio accidental sobre el banco de semillas de una pradera anual de clima mediterráneo, ubicada en la Estación Experimental Agronómica de la Universidad de Chile, en Rinconada ...
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(Universidad de Chile, 2014)La calidad de los vinos está determinada por numerosos factores, dentro de los cuales destaca la fracción aromática. Ésta juega un rol fundamental pues en algunos casos puede llegar a determinar la elección del consumidor. ...
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(Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio, se determinó: la eficiencia energética de los fotosistemas II (PSII) en naranjo y vid, por medio del quenching fotoquímico (qP) quenching no-fotoquímico (qN), la proporción de energía absorbida por ...