Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó la capacidad bioantagónica in vitro de diferentes bacterias (Bacillus sp. cepa 1; Paenibacillus sp. cepas 1 y 2) y hongos (cepas 24-A y 24-B de Clonostachys rosea; cepas Th 650, Th 12A 10.1 y ThF 2-1 de Trichoderma ...
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(Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio, se evaluó la efectividad de distintos fungicidas en el control de Botrytis cinerea, aplicados antes y con posterioridad a un periodo de infección en uva de mesa cv. Thompson seedless. Para ello ...
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(Universidad de Chile, 2015)El tulipán (Tulipa spp.) es una de las principales flores de corte para exportación producidas en Chile, con una superficie de 20 ha aproximadamente, el destino principal de este producto son países como Estados Unidos, ...
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(Universidad de Chile, 2014)Esta investigación de carácter cualitativa descriptiva, se llevó a cabo en la Comuna de la Pintana, en el sector de Mapuhue. Este sector periurbano constituye una interface entre lo rural y urbano, lo cual da pie a que ...
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(Universidad de Chile, 2014)En los frutos mínimamente procesados en fresco (MPF) el tipo de corte y la temperatura son factores a considerar para mantener una calidad y apariencia adecuada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los fenómenos de alza en los niveles de agua de mar generan salinización de suelos agrícolas, haciendo necesario realizar lavados y aplicación de enmiendas. El estudio se realizó en Lipimávida, ubicado en la costa norte ...
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(Universidad de Chile, 2014)Las lechugas tipo “baby” (Lactuca sativa L.) cvs. GX906 (Romana verde), Drifter (Mantecosa) y Valencia (hoja Roble roja), cultivadas bajo sistema hidropónico en primavera fueron cosechadas, caracterizadas y sometidas a ...
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(Universidad de Chile, 2015)El cultivo del frambueso ha mostrado un crecimiento sostenido en Chile. Sin embargo, la intensificación y especialización de la agricultura, junto con la exigente competitividad existente asociada a la globalización ...
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(Universidad de Chile, 2009)El estudio se realizó en un terreno homogéneo de la pradera anual de clima mediterráneo, en la Estación Experimental Germán Greve, perteneciente a la Universidad de Chile (33º28’LS; 70º50’LO). En condiciones de campo ...
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(Universidad de Chile, 2011)La industria de productos frescos cortados ha experimentado un crecimiento debido al cambio de hábito alimenticio de los consumidores. Esto ha llevado a buscar nuevas estrategias dentro del procesamiento de los alimentos, ...
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Importancia de los polisacáridos de interés enológico y factores asociados a su contenido en el vino (Universidad de Chile, 2014)Los atributos de calidad de un vino responden a una interacción entre sus diversos componentes, los cuales pueden variar en cantidad y calidad, lo que depende de una gran cantidad de factores tales como tipo de suelo, ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la temporada 2012 se estudió el efecto de la aplicación de aceite mineral (Elf Purespray 15E) y extracto de Tagetes (Suprila) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la fijación de ninfas de escama de San José en ...
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(Universidad de Chile, 2014)Con el objetivo de prolongar la vida útil de manzana mínimamente procesada en fresco (MPF), se realizaron dos estudios en los cuales se aplicaron soluciones antipardeantes y cloruro de calcio en cascos de manzana variedad ...
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(Universidad de Chile, 2014)El análisis cuantitativo de la variabilidad de los suelos es cada vez más importante para una adecuada evaluación y manejo de este recurso. Pocas investigaciones se han desarrollado para estimar la variación en las propiedades ...
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(Universidad de Chile, 2011)Actualmente, Chile importa la gran mayoría de su energía, en momentos donde la demanda mundial por petróleo ha aumentado significativamente, al igual que su valor, lo cual hace imprescindible la necesidad de buscar ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la vid, el potencial productivo y los estudios de riego, están relacionados normalmente con la parte aérea de las plantas, dejando de lado el estudio del comportamiento de las raíces. Por lo tanto, el objetivo del ...
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(Universidad de Chile, 2014)En el mundo, el consumo de aceites de semilla, se masificó como un importante producto gastronómico cuyo uso varía entre un vegetal y otro de acuerdo a su accesibilidad y precio. Dado que hoy el consumidor de aceite se ...
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(Universidad de Chile, 2015)El objetivo de la presente investigación fue estudiar el consumo de kiwi (Actinidia deliciosa) fresco en la comuna de Maipú, Región Metropolitana, Chile. Maipú es una de las comunas más grandes de la Región y presenta una ...
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(Universidad de Chile, 2014)as heladas son eventos extremos donde la temperatura del aire disminuye a 0º C o menos cerca de la superficie del suelo, por un lapso mayor a 4 horas provocado por diversos factores meteorológicos, así como las condiciones ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los bosques pantanosos de mirtáceas o hualves, ubicados en la región de Los Ríos, se desarrollan principalmente en la depresión intermedia, por lo que han sido intensamente intervenidos con la finalidad de obtener espacios ...