Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2014)Los duraznos se pueden clasificar por la tipología de la pulpa como fundentes y no fundentes, de acuerdo con el comportamiento del ablandamiento durante la última fase de la maduración. El propósito de este estudio fue ...
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(Universidad de Chile, 2009)La Biodivesidad (o Diversidad Biológica) es considerada, según diversos autores, como la variabilidad de organismos vivos de cualquier fuente (terrestres y acuáticos), incluyendo a la cantidad y variedad en tres escalas: ...
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(Universidad de Chile, 2013)El manzano es uno de los principales frutales producidos en Chile, siendo la variedad Royal Gala la más comercializada, correspondiendo al 45,8% del total de manzanas frescas exportadas el año 2012. Sin embargo, esta ...
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(Universidad de Chile, 2015)En el presente trabajo se evaluó el efecto que produce la aplicación de ácido giberélico (GA 3 ) en la reducción de los días desde plantación a floración de Eustoma grandiflorum para flor de corte en plantaciones ...
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(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio tiene como propósito hacer una caracterización técnica y económica sobre la producción de pequeños agricultores de uva vinífera, en la Comuna de San Javier, VII Región de Maule. Mediante la aplicación ...
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(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del genotipo y del tipo de envase utilizado sobre las características microbiológicas y sensoriales de arilos de granada mínimamente procesados de variedad „Wonderful‟ y ...
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(Universidad de Chile, 2015)Con el objetivo de establecer el estado del arte en relación a la información que existe en la literatura sobre la crianza de ocho especies plaga de importancia en la agricultura nacional, se realizó una recopilación de ...
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(Universidad de Chile, 2015)El derecho de acceso a la información es considerado como un prerrequisito vital para una participación ciudadana efectiva, la transparencia en la gestión pública y el ejercicio de otros derechos. Por su parte, el derecho ...
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(Universidad de Chile, 2012)En el presente estudio se caracterizaron 20 cervezas, comercializadas en el mercado nacional, en cuanto a composición fenólica, color y capacidad antioxidante ORAC. En cuanto a fenoles totales, el promedio fue de 553,62 ...
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(Universidad de Chile, 2015)El comercio internacional está regulado por la Organización Mundial de Comercio (OMC) y sus Acuerdos, dentro de los cuales se encuentra el Acuerdo sobre la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (Acuerdo MSF), ...
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(Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio se analizó uno de los sistemas o mecanismos que más se ha consolidado en el mundo con respecto a la generación distribuída de energías renovables. Este mecanismo es el “Net Metering” o Medición Neta, ...
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(Universidad de Chile, 2014)En Chile, los guindos han sido utilizados principalmente como portainjerto para cerezos por los pequeños y medianos productores de la Región del Biobío. La propagación de esta especie se ha realizado ya sea mediante ...
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(Universidad de Chile, 2014)Con el objetivo de prolongar la vida útil de manzana mínimamente procesada en fresco (MPF), se realizaron dos estudios en los cuales se aplicaron soluciones antipardeantes y cloruro de calcio en cascos de manzana variedad ...
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(Universidad de Chile, 2015)La producción frutícola es una industria relevante en la actividad económica del país, en cuanto es el sector de la agricultura que más aporta al PIB y contribuye a la generación de empleo en zonas rurales. Su principal ...
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(Universidad de Chile, 2012)La presente investigación se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, en la comuna de la Pintana, Región Metropolitana, durante la temporada 2009-2010, con el objetivo de evaluar ...
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(Universidad de Chile, 2014)En un sistema agroforestal asociado a cosecha de agua en el secano central de Chile, establecido en el año 1996, se evaluó en el año 2010 la variación en el contenido de agua y la resistencia a la penetración (RP) del ...
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(Universidad de Chile, 2013)Se desarrolló un snack de naranja deshidratada para aumentar el consumo de alimentos de frutas, en escolares de colegios beneficiarios de la JUNAEB. Se deshidrataron láminas de naranjas con piel de variedad Navel a 60°C ...
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(Universidad de Chile, 2014)La frecuencia de síntomas debido al ataque de hongos de la madera de la vid, ha aumentado significativamente en todo el mundo durante la última década. Las especies fungosas de la familia Botryosphaeriaceae provocan la ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se evaluó la evolución del proceso de secado de ciruelas mediante la utilización de túneles de secado de polietileno. Los objetivos del estudio fueron determinar la pérdida de peso de la fruta dentro del túnel; estudiar ...
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Cuenca del Río Copiapó : propuesta de nichos de inversión pública para enfrentar la escasez hídrica (Universidad de Chile, 2014)La Región de Atacama, ubicada en la zona norte de Chile, tiene una condición natural de aridez. En esta Región se localiza la cuenca del Río Copiapó, que presenta una situación crítica en la disponibilidad de agua donde ...