Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2013)Este estudio se fundamenta en la hipótesis de que la pradera altoandina posee flora atractiva para la abeja melífera, lo que permite extender el período de cosecha de miel de la zona central mediante la técnica de la ...
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(Universidad de Chile, 2012)El vino es el producto obtenido por fermentación alcohólica de mosto de uva (especie Vitis vinífera L.). Su composición es acídica, con valores de pH que se encuentran normalmente entre 2,8 y 3,8. Entre los constituyentes ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se evaluó el comportamiento de dos cultivares de sandía (Citrullus lanatus (Thumb.) Mat. & Nak.) desarrollados en sustratos inertes durante el período de almácigo y 20 días después de trasplante a un sistema hidropónico ...
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(Universidad de Chile, 2012)La industria del vino genera grandes cantidades de residuos tales como el orujo de la uva ocupada en la vinificación. Este residuo muchas veces se desecha o bien se ocupa como abono para los campos, pero no se le da un ...
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(Universidad de Chile, 2012)El estudio se llevó a cabo con el propósito de evaluar la factibilidad tanto técnica como económica, de la producción de granadas variedad Wonderful en zonas áridas y semiáridas de Chile. Los objetivos específicos ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se realizó un estudio de herbicidas en lechuga cv. ‘Flamenco’ en la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile en la temporada 2010 – 2011 y para ello se establecieron cinco tratamientos para evaluar la ...
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(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2008-2009, se evaluó en laboratorio la toxicidad de cuatro insecticidas de origen botánico; Biomilbe, Biobug, Bugitol y Garlic Barrier, sobre larvas y adultos de la vaquita del olmo, Xanthogaleruca ...
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(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009/2010 se realizó un ensayo en árboles de ciruelo europeo variedad D‟Agen, de 18 años de edad, injertados sobre patrón Marianna 2624, establecidos a una distancia de 5x5m, en un huerto ubicado en ...
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(Universidad de Chile, 2011)El ciruelo europeo es una especie cultivada hace más de dos mil años cuyas variedades producen ciruelas aptas para el desecado o deshidratado. Por las propiedades beneficiosas para la salud de los consumidores, esta fruta ...
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(Universidad de Chile, 2011)La presente investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar la selectividad de tres herbicidas, Linuron, Pendimethalin y Metribuzina, sobre dos cultivares de zanahoria (Daucus carota L. var. sativus). Se analizaron ...
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(Universidad de Chile, 2011)El ácido abscísico (ABA), en la época de pinta, está involucrado en el metabolismo primario y secundario de bayas de vid vinífera, principalmente en la acumulación de azúcares, antocianos, taninos y flavonoles. Tal efecto ...
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(Universidad de Chile, 2011)La Junta de Vigilancia del Río Maule, encargada de supervigilar los recursos hídricos de la primera sección del río Maule, ha incorporado en su quehacer la necesidad de certificar la calidad de las aguas que se distribuyen ...
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(Universidad de Chile, 2011)La superficie de cultivo del granado (Punica granatum) se ha incrementado en el último tiempo, así como también el conocimiento de los compuestos bioactivos que los frutos y sus subproductos presentan. El elevado contenido ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los humedales de la cuenca del río Copiapó se encuentran en una situación crítica debido a la intervención y la extracción de agua para actividades humanas. Se realizó una clasificación de 30 humedales en base a su ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se estableció un ensayo para evaluar el crecimiento de plantines en fórmulas de sustratos a base de distintas fuentes de compost: residuos vitivinícolas, residuos agroindustriales, residuos vegetales domiciliarios y restos ...
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(Universidad de Chile, 2009)Se realizó un ensayo con el objetivo de determinar el efecto del riego deficitario controlado (RDC) en variedades de olivo para aceite, Arbequina, Coratina, Frantoio y Coratina. Los tratamientos de déficit hídrico se ...
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(Universidad de Chile, 2010)Los ambientes naturales proveen servicios indispensables para mantener la vida en el planeta, y las Áreas Silvestres Protegidas (ASP) han sido el instrumento clásico para conservar y proteger estos lugares, donde los ...
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(Universidad de Chile, 2009)El suelo es el mayor reservorio de carbono en los ecosistemas terrestres. La respiración del suelo (Rs) corresponde a un importante flujo de transferencia de dióxido de carbono (CO2) desde el suelo hacia la atmósfera. ...
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(Universidad de Chile, 2009)Ante la creciente presión sobre los recursos hídricos, los organismos internacionales, como la CEPAL, han trabajado en el desarrollo de nuevas estrategias para su administración, como lo es la Gestión Integrada del Recurso ...
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(Universidad de Chile, 2010)Los ecosistemas de tipo mediterráneo semiárido del Valle de Puchuncaví, en la zona costera de Chile central, fueron expuestos desde 1964 a los gases y las partículas ricas en metales y metaloides provenientes del complejo ...