Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 761-780 of 1160
-
(Universidad de Chile, 2010)El funcionamiento de las Plantas de Tratamiento de Aguas Servidas (PTAS) provoca la emisión a la atmósfera de gases odorantes, que podrían afectar a las comunidades vecinas a éstas. Por ello, en el presente estudio se ...
-
(Universidad de Chile, 2010)El radicchio (Cichorium intybus L. var. silvestre Bischoff) es una hortaliza de hojas rojas, muy apreciada hoy en día por la población de los países desarrollados, ya sea por sus características organolépticas como por ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar y adaptar el protocolo de micropropagación normalmente utilizado para arándano, Woody Plant Medium (Lloyd y McCown, 1980) (Anexo 1), utilizado en el Laboratorio ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El presente estudio fue realizado con el propósito de identificar los costos de la producción de uva para vinificación en la región de Coquimbo, y así conocer la estructura y la gestión de costos por parte de los ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Los bajos niveles de cuajado en cranberries han motivado el estudio de distintos aspectos relacionados con la biología reproductiva de la especie. Dichos estudios indican que el factor limitante que induciría estos bajos ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Germán Greve perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas, Rinconada de Maipú, Región Metropolitana (33º 28’S y 70º 51’ O), durante el período comprendido ...
-
(Universidad de Chile, 2009)En la actualidad es necesario buscar formas de disminuir costos en la producción, evitando alterar de manera importante el medio ambiente. El uso de cercos vivos a partir de especies nativas puede ser una alternativa ...
-
(Universidad de Chile, 2009)En la producción de aceite de oliva se debe enfrentar el problema de añerismo de esta especie, siendo particularmente dañino por la intensidad en que se manifiesta, afectando la disponibilidad de materia prima. Con el ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Una de las posibles formas de industrialización de las tunas de colores es bajo la forma de barras o láminas deshidratadas de pulpa, para la elaboración de “snacks saludables”. En este estudio, las barras se prepararon ...
-
Efectividad de la aplicación de giberelina 4+7 y benciladenina en la calidad de poscosecha de lilium (Universidad de Chile, 2009)El desarrollo de la clorosis foliar en el medio ambiente de postcosecha es el mayor desorden fisiológico en Lilium, que se traduce en una pérdida de la calidad de la vara floral. Debido a que el Lilium es la principal ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El análisis del comportamiento de los consumidores a partir de las actitudes y estructuras de preferencias que presentan consumidores chilenos y chinos en relación a duraznos y nectarines para consumo en fresco constituyó ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El color de la carne de salmónidos es uno de los parámetros de calidad más importante, pero su medición es compleja. En el presente estudio se evaluaron los sistemas de medición visual (cartilla Roche™ y regla Salmofan) ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La presente investigación tuvo como finalidad el análisis de la valoración social de los Productos Forestales No Maderables (PFNM) y de los servicios ecosistémicos en localidades con distinta naturalidad, en la comuna ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009-2010, se realizó un ensayo con cinco variedades de durazneros de industria (Andross, Dr. Davis, Hesse, Rizzi y Ross), de tres años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard. El objetivo fue ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se aplicó el método denominado análisis regional de frecuencia basado en los L-momentos. Este método fue aplicado para generar cartografía de probabilidades asociadas a eventos de sequía meteorológica ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de aplicaciones de ácido giberélico y etileno en postcosecha sobre la maduración y desórdenes fisiológicos en limones de invierno variedad Eureka, que permitan ...
-
(Universidad de Chile, 2006)En la Estación Experimental Oromo, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, se realizó un ensayo con la finalidad de determinar y comparar la eficiencia biológica del Frisón Neozelandés (FN) y del F1 ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Durante la temporada agrícola 2007/2008 en el Campus Antumapu de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, (32° 40' lat. sur y 70° 32' long. oeste), se realizó un estudio para determinar la persistencia ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto de la cobertura arbórea sobre la conducta y peso vivo de bovinos en pastoreo durante el periodo invernal (Junio- Octubre), en la Región de Magallanes. La investigación se llevó a cabo en el sector ...