Browsing by Title Tesis Postgrado
Now showing items 278-297 of 299
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2020)Como alternativa a la medición de la conductividad eléctrica del extracto de pasta saturada (CEe), se midió la conductividad eléctrica (CE) en suspensiones, con 5 repeticiones y distintas relaciones suelo:agua, en siete ...
-
(Universidad de Chile, 2012-10)En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...
-
Relación entre la capacidad antioxidante y composición fenólica en vinos tintos del cv. carménère (Universidad de Chile, 2012)En este estudio, se evaluó la capacidad antioxidante (CA) de 24 vinos tintos comerciales del cv. Carménère, los cuales fueron analizados mediante tres metodologías: 2,2- Difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH), ferric-reducing ...
-
(Universidad de Chile, 2013-04)La Sierra del Manzano, Callisphyris apicicornis (Coleoptera: Cerambycidae), es un insecto nativo de Chile, también presente en Argentina. Esta especie es considerada plaga importante de muchos cultivos frutales y plantas ...
-
(Universidad de Chile, 2021)El poroto presenta movimientos paraheliotrópicos que son movimientos foliares de las plantas para evadir la luz incidente directa y evitar así un fotodaño. Se ha observado, sin embargo, que la temperatura ambiente, foliar ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Las especies de la familia Cerambycidae constituyen un problema complejo para el sector silvícola y frutícola, debido a los hábitos alimenticios y conductuales de sus estados larvarios. Para su manejo eficiente se requieren ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Prunus necrotic ringspot virus (PNRSV), Cherry virus A (CVA) y Little virus 1 (LChV-1), son virus que afectan al cerezo. Se estudió la posibilidad de obtener material de propagación libre de estos virus, a través de ...
-
Saneamiento de virus y viroides en variedades de duraznero conservero (Prunus persica (L.) Batsch). (Universidad de Chile, 2020)Se han detectado bajas de rendimiento en huertos jóvenes de duraznero conservero (Prunus persica (L.) Batsch) en las Regiones de Valparaíso, Metropolitana y O´Higgins. Las sintomatologías observadas en los huertos en estudio ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Desde hace 10 años el vino espumoso chileno ha tenido un crecimiento marcado y sostenido; lo cual es demostrado en el aumento del volumen producido y el incremento en las ventas de exportación. Un enfoque importante ...
-
(Universidad de Chile, 2019)En abril de 2016 ocurrió un derrame accidental de relaves mineros (CODELCO DAND) de aproximadamente 500 m3 en los esteros El Cobre y Chacabuco, localizados en la Región Metropolitana de Chile. Como primera medida de manejo ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Existen en el mercado nacional variedades híbridas de radicchio (Cichorium intybus L.), de alto rendimiento y homogeneidad, su limitante es el alto costo de la semilla. La más importante es ‘Leonardo’, de semillas Bejo, ...
-
(Universidad de Chile, 2013)
-
Tecnologías emergentes de postcosecha aplicadas en pimiento (Capsicum annuum L.) Variedad ‘Almuden’ (Universidad de Chile, 2020)El pimiento es una hortaliza de importancia comercial a nivel mundial que puede ser almacenamiento entre los 7 a 10 °C por un tiempo de 14 a 21 días, presentando daño por frio tras 10 a 15 días de almacenamiento a ...
-
(Universidad de Chile, 2020)El edulcorante nutritivo más utilizado es la sacarosa. Sin embargo, su consumo en exceso genera enfermedades como obesidad y diabetes; dado lo anterior, Chile ha impulsado la Ley 20.606 para disminuir su dosis en distintos ...
-
(Universidad de Chile, 2020)El edulcorante nutritivo más utilizado es la sacarosa. Sin embargo, su consumo en exceso genera enfermedades como obesidad y diabetes; dado lo anterior, Chile ha impulsado la Ley 20.606 para disminuir su dosis en distintos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)
-
(Universidad de Chile, 2022)Diversas situaciones asociadas a la manipulación de peces durante el proceso de producción generan estrés con las consecuentes alteraciones fisiológicas que reducen su productividad. Para reducir dichas secuelas usualmente ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Los biofiltros vegetales (BS) pueden ayudar a prevenir pérdidas de nitrógeno (N) desde campos con uso agrícola, protegiendo así cuerpos de agua cercanos. El propósito de este estudio fue evaluar la efectividad de BS ...
-
(Universidad de Chile., 2024)La ciencia ciudadana es un enfoque de investigación científica en el que el público en general participa activamente en la recopilación de datos para proyectos científicos. Esta participación ha surgido como una excelente ...