Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 962-981 of 1282
-
(Universidad de Chile, 2010)A pesar de que el Ca+2 posee un papel fundamental en regular la función contráctil del cardiomiocito adulto, se desconoce si este ión media las acciones metabólicas de insulina, especialmente aquellas relacionadas con el ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El grupo de biomoléculas constituidas por una cadena lipídica y un monosacárido u oligosacárido como grupo hidrofílico recibe el nombre genérico de glicolípidos. La presencia simultánea de grupos hidrofílicos e hidrofóbicos ...
-
Obtención de conjugados de péptidos nanopartículas metálicas con potenciales aplicaciones biomédicas (Universidad de Chile, 2007)Uno de los avances de la nanotecnología es la aplicación de nanopartículas metálicas (NPs) en el campo de la biomedicina. Estas NPs en presencia de campos magnéticos oscilantes (CMO) pueden absorber energía en forma ...
-
(Universidad de Chile, 2006)El desafío que plantea el tratamiento de patologías producidas por el plegamiento incorrecto y la agregación de proteínas que dan origen a especies tóxicas, ha llevado a nuestro grupo de investigación al desarrollo de una ...
-
Obtención de furfurilalcohol catalizada por complejos de rutenio (II) con ligandos fósforo-nitrógeno (Universidad de Chile, 2019)En este trabajo de tesis se sintetizaron y caracterizaron compuestos de rutenio (II), conteniendo ligandos fósforo-nitrógeno, los cuales fueron sintetizados a partir de precursores piridínicos. Todos los compuestos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Se estudió como objetivo de la presente memoria, la elaboración de una matriz de mantequilla con “ALTO” contenido de n-3 de CADENA LARGA, EPA y DHA, provenientes de triacilglicéridos estructurados (TAGs) purificados generados ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La utilización de nanopartículas a base de grafito como refuerzo de matrices poliméricas permite la obtención de compósitos con propiedades físicas y mecánicas mejoradas en comparación con el material polimérico original. ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Chile es un gran productor de frutas y verduras, sin embargo el consumo per cápita no alcanza la ingesta recomendada por la OMS de 400 g diarios. Como respuesta y sumándose al cambio de conciencia mundial por mejorar los ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Los métodos de interesterificación químico y enzimático han sido estudiados y utilizados para modificar materias grasas. Permiten alterar la estructura de los triacilgliceroles, incorporar ácidos grasos de interés ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Las emulsiones son un tipo de sistemas de fases dispersas, se encuentran en forma abundante en nuestro alrededor y comúnmente son utilizados para el confort del hombre en la vida diaria, en la industria de los alimentos, ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En la actualidad, frutas y verduras están siendo consumidas en todas partes del mundo en diferentes formatos, generándose gran cantidad de subproductos, partes no comestibles del fruto, las cáscaras, los carozos, las ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El presente estudio tuvo por objetivo la obtención de un aislado proteico de quinua a partir de quinua orgánica proveniente de la VI Región.. El aislado se caracterizó desde el punto de vista químico, estructural y funcional. ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El presente trabajo tuvo por objetivo la obtención de un aislado proteico de quinua orgánica a pH 11, con materia prima proveniente de la VI Región. Se caracterizó desde el punto de vista químico, bioquímico y funcional. ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La administración de biomacromoleculas ha tomado gran importancia en el último tiempo, haciendo necesaria nuevas formas de administración. Como vehículos para estas nuevas estrategias, nanoemulsiones y nanocapsulas han ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Introducción: Las sondas de nutrición enteral se utilizan como vía para la administración de medicamentos, y su uso incorrecto puede llevar a errores en la medicación, siendo los pacientes pediátricos más vulnerables a ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)El aceite de oliva es un aceite natural que constituye una pieza fundamental de la dieta mediterránea. Se caracteriza por sus propiedades nutricionales y efectos saludables, debido a su alto contenido de antioxidantes y ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Las tradicionales fuentes de gelatina, presentan problemas para las comunidades judías y musulmanas y para mercados preocupados por la encefalopatía espongiforme bovina, por lo que el uso de desechos de pescado puede ...