Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 1090-1109 of 1282
-
(Universidad de Chile, 2017)El chorizo español es un producto cárnico listo para el consumo, altamente apetecido por los consumidores de embutidos y carnes. Su intenso sabor y sus distintas formas de consumirlo lo sitúan en una posición privilegiada, ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2004)En los mercados de muchos países, incluido Chile, son ofrecidos una amplia variedad de vegetales mínimamente procesados o de cuarta gama. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que algunos de estos productos podrían ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Antecedentes: La farmacovigilancia (FV) es una actividad indispensable para conseguir terapias farmacológicas seguras y efectivas. Esta disciplina incluye el análisis de las notificaciones de reacciones adversas a medicamentos ...
-
(Universidad de Chile, 2017)En este trabajo se midió y evaluó la reactividad de los flavonoides Morina y Quercetina frente a oxígeno molecular singulete, en presencia de los iones metálicos Ca+2 y Cu+2, mediante determinaciones de las constantes de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La presente práctica prolongada fue realizada en la Unidad de Farmacia del Centro de Referencia de Salud de Maipú, establecimiento de tipo experimental y descentralizado creado en el año 2000 por el D.F.L. N° 31, siendo ...
-
(Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo contiene las actividades desarrolladas en el laboratorio cosmético BEIERSDORF S.A. con el motivo del desarrollar una Práctica Profesional Prolongada como parte de la formación académica, para optar al ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En la actualidad existe gran interés en el uso de nanopartículas esféricas de oro (NPAu) para aplicaciones biomédicas. Éstas presentan propiedades ópticas que permiten la absorción y disipación de energía de manera local ...
-
(Universidad de Chile, 2018)La función del ovario es regulada por dos ejes: El Hipotálamo-Pituitaria-Ovario (HPO) y el Sistema Nervioso Simpático (SNS). Hoy se sabe que la regulación ejercida por el SNS, a través del nervio ovárico superior (SON) es ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El presente trabajo corresponde a la tercera y última etapa del proyecto FONDECYT Nº 1040567, consistente en el estudio de la recuperación y concentración de cadmio disuelto en aguas de desechos industriales mediante ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Un establecimiento de salud asistencial cuenta con varios servicios clínicos y unidades de apoyo, que sustentan actividades relacionadas con la salud de los pacientes que ahí se atienden. Una de estas unidades de apoyo, ...
-
(Universidad de Chile, 2021)El CO2 es sin lugar a duda una preocupación en el contexto de la química ambiental, por su contribución al calentamiento global y por su carácter inerte. Los esfuerzos se centran en la búsqueda de formas para su reutilización ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El negocio de los helados ha incrementado su producción de manera notoria en los últimos años, tanto en nuestro país como a nivel mundial. En Chile el consumo de helados envasados registró un crecimiento de un 10,9% desde ...
-
Reducción del contenido de acrilamida en pan tipo hallulla mediante la incorporación de asparaginasa (Universidad de Chile, 2015)Los alimentos ricos en carbohidratos y que son sometidos a altas temperaturas para su elaboración, generan compuestos potencialmente tóxicos, como lo es la acrilamida, la cual es estudiada como cancerígeno y genotóxico ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)Investigadores de la Universidad de Estocolmo, Suecia, informaron en el 2002 que la acrilamida se formaba durante el calentamiento a altas temperaturas en alimentos ricos en almidón a través de la reacción de Maillard. ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Durante los seis meses de duración de práctica prologada, se realizaron diferentes actividades en el departamento de Investigación y Desarrollo del Laboratorio Maver S.A. Para solicitar registro sanitario de los productos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El trabajo realizado en el departamento de Investigación y Desarrollo de Laboratorios Andrómaco S.A. consistió en la reformulación de un producto multivitamínico con hierro indicado para mujeres embarazadas y lactantes. ...
-
(Universidad de Chile, 2019)El músculo se caracteriza por tener una robusta capacidad regenerativa frente a lesiones menores, pero dependiendo del tipo, gravedad y cantidad de tejido afectado, la recuperación podría ser incompleta y no recobrar la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Durante el transcurso del último tiempo ha aumentado la exigencia en la normativa de productos farmacéuticos, más aún con la implementación de la bioequivalencia en Chile. Es por esto que la industria farmacéutica ha debido ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)Durante la inflamación de las mucosas, las células epiteliales y los macrófagos expresan el receptor de tipo Toll 4 (TLR4) y secretan citoquinas, las que potencian el cuadro. Sin embargo, hasta ahora existe escasa información ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La hipertrofia cardiaca es una respuesta adaptiva a distintos estímulos que incrementan la demanda contráctil e involucran un aumento en la masa y tamaño del corazón. Se distinguen dos tipos de hipertrofia: fisiológica, ...