Browsing by Author "Mora González, Marcos"
Now showing items 1-20 of 24
-
Villasante U., Alejandro; Mora González, Marcos; Espinosa G., Ana María (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2007-08)La acuicultura en Chile ha adquirido una importancia que pocos sectores productores de alimento han igualado. Con un volumen de producción para el 2005 de 739.369 toneladas de las cuales un 67% correspondió sólo a especies ...
-
Analyzing Food-Related Life Satisfaction and other Predictors of Life Satisfaction in Central Chile Schnettler, Berta; Lobos, Germán; Orellana, Ligia; Grunert, Klaus; Sepúlveda, José; Mora González, Marcos; Denegri Coria, Marianela; Miranda, Horacio (Cambridge Univ Press, 2015)This study aimed to assess the effect of satisfaction with food-related life on life satisfaction among inhabitants of the main municipalities of central Chile. A survey was applied to a sample of 1,277 people, distributed ...
-
Tapia Laguna, Olivia (Universidad de Chile, 2017)Según PRODUCE (2013), un total de 641.200 toneladas de los productos pesqueros se vendieron en el mercado nacional de los cuales 578.531 toneladas fueron para consumo humano directo distribuidos de la siguiente manera: ...
-
Schnettler, Berta; Pardo, Susana; Miranda, Horacio; Lobos, Germán; Mora González, Marcos; Adasme, Cristian (Univ Zulia, Facultad Ciencias Veterinarias, 2015)Considering the negative contribution of the food sector to climate change, a survey was conducted with 400 people in Temuco (Araucanía Region, Chile) to distinguish the preferences for different types of cheese, with ...
-
Silva Neculman, Claudio Alberto (Universidad de Chile, 2012)El aceite de oliva es un producto que ha aumentado notablemente su consumo en los últimos años, lo que se ha visto reflejado en el aumento sostenido en su consumo a nivel nacional. Por este motivo el objetivo del presente ...
-
Leyton Rojas, Denise Marina (Universidad de Chile, 2014)En el mundo, el consumo de aceites de semilla, se masificó como un importante producto gastronómico cuyo uso varía entre un vegetal y otro de acuerdo a su accesibilidad y precio. Dado que hoy el consumidor de aceite se ...
-
Garrido Sagredo, Nicole Jeannette (Universidad de Chile, 2017)Las flores de corte son cultivadas con un fin ornamental siendo el aroma uno de los atributos sensoriales más valorados por los consumidores. El aroma es utilizado como un mecanismo de atracción de polinizadores y se ...
-
Poblete Rojas, Rodrigo Antonio (Universidad de Chile, 2014)El presente estudio tiene como propósito hacer una caracterización técnica y económica sobre la producción de pequeños agricultores de uva vinífera, en la Comuna de San Javier, VII Región de Maule. Mediante la aplicación ...
-
Escobedo Rebolledo, Rodrigo Humberto (Universidad de Chile, 2013)Desde la década del „90, la vitivinicultura chilena se ha consolidado entre los principales países productores de vino y ha destacado por su gran dinamismo en términos de producción, exportación y generación de empleo, ...
-
Encina Galza, Cindy (Universidad de Chile, 2013)Los Programas de Alimentación Escolar (PAEs) tienen el objetivo de apoyar la asistencia y aprendizaje escolar mediante el aporte nutricional a los estudiantes. Adicionalmente, existen evidencias en el contexto internacional, ...
-
Abarza Villalobos, Fabían Ignacio (Universidad de Chile, 2014)La población canina es parte de diversos problemas en los espacios antropizados, tales como destrozos de bolsas de basura y la contaminación de sus heces en parques y calles. Los lugares de concentración de perros (hoteles ...
-
Rojas Barrios, Javiera Salomé (Universidad de Chile, 2015)Durante la temporada 2013/14 se realizó un estudio de caso en un viñedo comercial de la variedad Cabernet Sauvignon con plantas de 13 años de edad, injertadas sobre el patrón 3309 Courdec, ubicado en el Valle del Maipo, ...
-
Schnettler, Berta; Peña, Juan Pablo; Mora González, Marcos; Miranda, Horacio; Sepúlveda, José; Denegri Coria, Marianela; Lobos, Germán (Nutr Hosp., 2013)Objetivo: Distinguir tipologías de consumidores en base a su estilo de vida en relación a la alimentación en las principales comunas de la Región Metropolitana de Santiago, Chile, y caracterizarlas según sus hábitos de ...
-
Carrasco Molina, Paula Melanie (Universidad de Chile, 2015)Dentro de la Evaluación de Impacto Ambiental (EIA) cuando un impacto es significativo y tiene consecuencias negativas, los titulares tienen la obligación de establecer un plan de medidas ambientales, sin embargo no es ...
-
Boza Martínez, Sofía; Mora González, Marcos; Núñez Mejía, Ivone; Espinoza Romero, Macarena del Pilar; Orellana Moreira, Karina (Universidad Politécnica de Valencia, España, 2022)Vegetable production is common in peri-urban agriculture where produce is sold in nearby towns, and the Santiago Metropolitan Region (SMR) in Chile is no exception. The objective of this article is to explore the productive, ...
-
Acuña Ruz, Tomás Ignacio (Universidad de Chile, 2015)La vegetación arbórea es un componente valioso para el desarrollo del ambiente urbano y su monitoreo es inevitable para cuantificar el impacto ambiental sobre la sociedad. Los árboles, entre otras funciones, entregan valor ...
-
Cortés Serey, Lissette Denisse (Universidad de Chile, 2013)Este estudio tiene como objetivo principal el generar y comparar modelos de estimación de biomasa aérea forestal utilizando los sensores pasivos LANDSAT ETM+ y ASTER GDEM, datos LiDAR e información de inventarios forestales ...
-
Schnettler, Berta; Obreque, Bárbara; Cid, Emilia; Mora González, Marcos; Miranda, Horacio; Sepúlveda, José; Denegri Coria, Marianela (2010)A pesar del interés por estudiar el comportamiento de compra de minorías étnicas, gran parte de las investigaciones se centran en los inmigrantes y no en los pueblos originarios indígenas, de importancia en Chile ...
-
Muñoz Yáñez, Javiera Belén (Universidad de Chile, 2020)La industria alimentaria muestra una clara tendencia a cambiar los ingredientes sintéticos, entre ellos los colorantes, por ingredientes de origen natural. De ahí la búsqueda de fuentes potenciales de colorantes naturales, ...
-
Maldonado Culquimboz, Yojani (2015)La palta variedad Hass desarrollada en California por Rudolph G. Hass, es actualmente la variedad más comercial del mundo. Es una fruta reconocida por la riqueza de su sabor y por su consistencia suave y cremosa, cuyo ...