Browsing by Subject "Alimentos"
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(FAO, 2013)Cactus pear (Opuntia spp.) makes a valuable contribution to the food security and nutrition of people throughout the world wherever water is scarce. The plant is highly versatile and, in addition to feeding people, it is ...
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(Universidad de Chile, 2024)"Chile se encuentra entre los países de la OCDE con mayor desigualdad de ingresos, lo que se refleja en brechas significativas en áreas como el acceso a la educación, la salud, la vivienda y las oportunidades laborales" ...
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(Universidad de Chile, 2020)Antecedentes: La ingesta de sodio es un enorme problema de salud pública en Chile debido a las consecuencias que su consumo, en altas cantidades, genera en la población; dicho consumo según la ENS 2010 bordea en promedio ...
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(Universidad de Chile, 2018)El uso de levaduras en la industria alimentaria es ampliamente conocido pues estos microorganismos poseen excelentes propiedades funcionales y nutricionales con una fuente inagotable de nutrientes. El objetivo de este ...
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(Universidad de Chile, 2019)Como alternativa para disminuir el consumo de alimentos con alto contenido de grasas saturadas, se planteó este estudio, cuyo objetivo principal fue la elaboración y aplicación de un sustituto de grasa a partir de la piel ...
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Aplicación en Chile de un impuesto a los alimentos "alto en", una mirada a la experiencia mexicana (Universidad de Chile, 2017-07)La salud humana no solo es preocupación de quien padece una enfermedad, por el malestar que provoca, la preocupación del propio enfermo y de su núcleo familiar, la demanda económica que puede implicar un tratamiento, ...
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(Universidad de Chile, 2020)Digital Label es una empresa enfocado en el mundo de la trazabilidad, donde trazabilidad es el concepto que describe el proceso de rastrear productos, procesos, personas y/o documentos que permitan identificar de forma ...
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(Universidad de Chile, 2024)La impresión 3D de alimentos es una tecnología que puede revolucionar el procesamiento de alimentos y desarrollo de productos debido a sus múltiples ventajas. Los documentos de investigación sobre la impresión 3D de alimentos ...
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(Universidad de Chile, 2018)En la actualidad, Chile se ubica dentro de los primeros lugares en los rankings de sobrepeso, obesidad y prevalencia de enfermedades cardiovasculares a nivel iberoamericano, lo que constituye una motivación para el desarrollo ...
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(Universidad de Chile, 2021)En este trabajo se realizó una recopilación y análisis exhaustivo sobre la baya de calafate (Berberis microphylla) y de sus propiedades funcionales. Para esto, se buscó información sobre el arbusto de calafate, identificando ...
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(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)Se presenta a continuación un llamado de alerta sobre la utilización de determinados métodos de cálculo de tratamiento térmico de alimento que se han utilizado tanto en las industrias como en la academia y que no debieran ...
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(Universidad de Chile, 2017)Desde el año 2008, el Departamento de Marcas Propias de Hipermercados Tottus ha crecido de manera sostenida buscando mecanismos para poder entregar productos de la mejor calidad tanto para sus clientes como consumidores y ...
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(Universidad de Chile, 2021-07)El presente plan de negocios tiene como objetivo cubrir un nicho de mercado el cual hoy en día no está cubierto a nivel nacional. Importante mencionar lo que ha ocurrido con relación al COVID-19, la enorme recesión ...
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(Universidad de Chile, 2020)Chef & Trainer nace a partir de la creciente necesidad de compatibilizar una vida saludable, con la falta de tiempo para llevarla a cabo. Se suma a esto el hecho de que en Chile existen impactantes índices de sobrepeso ...
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(Universidad de Chile, 2020)Según información de la Organización de las Naciones Unidas, anualmente un tercio de los alimentos se desechan o desperdician a nivel global, esto en números equivale a 1.300 millones de toneladas. En Chile la situación ...
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(Universidad de Chile, 2020)El objetivo de este estudio consistió, en una primera etapa, en evaluar el proceso de extracción sólido-líquido de vainas de tara, en términos de obtener un extracto con mayor contenido de polifenoles totales (PFT), menor ...
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(Universidad de Chile, 2013)Este reportaje pretende abarcar todos los aspectos relacionados con el desperdicio de la comida a distintos niveles. Desde la mentalidad que justifica el sobreconsumo de alimentos, que en nuestro país tiene características ...
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(Universidad de Chile, 2021)La cúrcuma es una planta herbácea perenne, cuyo origen radica en la zona sur de Asia y algunas áreas de África. Esta planta posee una gran utilidad en diversos sectores, tales como, medicina, cosmética, gastronomía y ...
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(Universidad de Chile, 2020)El delivery a nivel mundial ha presentado un cambio explosivo durante el último tiempo, esto ha obligado que todos los servicios que se ven involucrados se reinventen y desarrollen para que integren esta nueva tecnología. ...