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(Universidad de Chile, 2011)La salinidad en el suelo es un problema para la agricultura, que puede afectar el rendimiento y la calidad de los cultivos. El objetivo de este estudio fue comparar el efecto del estrés salino en parámetros agronómicos ...
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(Universidad de Chile, 2013)El control químico para la pudrición gris es la principal herramienta para reducir su incidencia que puede ser lograda por medio de diversos compuestos fungicidas. El fludioxonil, ciprodinil y fenhexamid son moléculas con ...
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(Universidad de Chile, 2015)La pudrición ácida en postcosecha de carozos, causada por el hongo Geotrichum candidum Link, se ha constituido en un problema recurrente para productores de Chile lo que ha resultado en la necesidad de hacer aplicaciones ...
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(Universidad de Chile, 2013)Investigaciones recientes han evaluado el uso de gases no convencionales con propiedades únicas que podrían ayudar a disminuir la perecibilidad de los alimentos. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de ...
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(Universidad de Chile, 2004)Pseudococcidae (chanchitos blancos) en naranjos, aplicándolo en enero del 2003 con dos sistemas de aplicación; al follaje (80, 100, 120 cc p.c./Hl) con una motopulverizadora y al tronco con una pistola asperjadora (9 y 12 ...
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(Universidad de Chile, 2010)Durante los últimos años ha existido un aumento en el consumo de frutas mínimamente procesadas. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de distintos inhibidores de pardeamiento enzimático en cascos de ...
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(Universidad de Chile, 2008)En Comunidades Agrícolas de la Región de Coquimbo, ante la escasez de forraje herbáceo, especialmente en años secos, existe una práctica de manejo que consiste en quebrar las ramas de los espinos dañando, en muchos casos, ...
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(Universidad de Chile, 2014)Este estudio tuvo como objetivo analizar el efecto de la absorción de vientres criollos con raza Saanen hasta generaciones avanzadas F1 (50% criollo 50% Saanen), F2 (25% criollo 75% Saanen), F3 (12,5% criollo 87,5% Saanen) ...
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(Universidad de Chile, 2016)La fermentación alcohólica en la elaboración del vino es un proceso complejo donde las levaduras transforman el azúcar proveniente del mosto en etanol y CO2. Además, estos microorganismos liberan manoproteínas que son ...
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(Universidad de Chile, 2012)El tamaño de las bayas, el peso fresco y la composición dependen de las interacciones que ocurren entre factores ambientales, factores genéticos y prácticas de la vitivinicultura que repercuten en la calidad de la baya y ...
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(Universidad de Chile, 2010)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la alternancia de temperaturas y de temperaturas constantes sobre la germinación de cinco especies de la pradera anual mediterránea. Esta investigación se llevó ...
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(Universidad de Chile, 2009)El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Germán Greve perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas, Rinconada de Maipú, Región Metropolitana (33º 28’S y 70º 51’ O), durante el período comprendido ...
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(2016)El tomate (Solanum lycopersicum L.), siendo una de las hortalizas más consumidas en Chile y el mundo, supone un desafío constante por mantener producciones que permitan satisfacer las necesidades de los consumidores. De ...
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(Universidad de Chile, 2011)El ácido abscísico (ABA), en la época de pinta, está involucrado en el metabolismo primario y secundario de bayas de vid vinífera, principalmente en la acumulación de azúcares, antocianos, taninos y flavonoles. Tal efecto ...
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(Universidad de Chile, 2015)En el presente trabajo se evaluó el efecto que produce la aplicación de ácido giberélico (GA 3 ) en la reducción de los días desde plantación a floración de Eustoma grandiflorum para flor de corte en plantaciones ...
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(Universidad de Chile, 2008)Un año de alta producción provoca el agotamiento del árbol y como consecuencia se obtiene una menor producción frutal al año siguiente. El raleo de frutos ayuda a disminuir este problema. Además se obtiene fruta más ...
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(Universidad de Chile, 2014)El tomate (Solanum lycopersicum L.) ocupa el primer lugar dentro de las hortalizas demandadas en Chile. El alto consumo nacional obliga a los productores a mantener una alta oferta, prácticamente, de forma constante durante ...
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(Universidad de Chile, 2016)En el presente estudio se evaluó el efecto de un ácido húmico sobre algunas propiedades físicas de un suelo Andic Haplohumult cultivado con trigo en la Región de la Araucanía, IX región de Chile. Los tratamientos aplicados ...
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(Universidad de Chile, 2014)La formación de la flor, como el posterior desarrollo del fruto, están fuertemente regulados por hormonas vegetales, entre ellas las citoquininas. Estas fitohormonas están asociadas con la división celular y por lo tanto ...
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(Universidad de Chile, 2014)La formación de la flor, como el posterior desarrollo del fruto, están fuertemente regulados por hormonas vegetales, entre ellas las citoquininas. Estas fitohormonas están asociadas con la división celular y por lo tanto ...