Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 310-329 of 1288
-
(Universidad de Chile, 2013)Los Programas de Alimentación Escolar (PAEs) tienen el objetivo de apoyar la asistencia y aprendizaje escolar mediante el aporte nutricional a los estudiantes. Adicionalmente, existen evidencias en el contexto internacional, ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La presente investigación tiene como propósito identificar las actitudes de los beneficiarios de los programas de apoyo público dirigidas a microempresarios rurales en la comuna de Cauquenes, Región del Maule, Chile. Para ...
-
(Universidad de Chile, 2004)Existen dos grandes formas de controlar la contaminación y cuidar el medio ambiente: la obligatoria, basada en leyes y normas en la que el Estado fiscaliza y hace cumplir la ley, imponiendo multas y sanciones a ...
-
(Universidad de Chile, 2016)En Chile una de las mayores actividades agrícolas, corresponde a la producción de cereales como el maíz, trigo, avena y cebada. El aumento en la producción de estos cereales, ha traído consigo un incremento en la cantidad ...
-
(Universidad de Chile, 2025)Los esfuerzos de conservación ante la creciente pérdida de biodiversidad pueden abordarse desde distintas perspectivas y valores, las cuales influyen en las estrategias utilizadas para su implementación. En este sentido ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El aumento de la sequía debido al calentamiento global, ha llevado a buscar especies que se puedan adaptar a dicho escenario, además de tener un potencial económico. La especie Opuntia ficus-indica, conocida como tuna o ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Dentro de la acuicultura chilena, una de las especies más relevantes es la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), ocupando actualmente el cuarto lugar en producción de de especies comerciales en Chile con un volumen de ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El aceite de oliva es un alimento típico de la dieta mediterránea que por sus características funcionales, se lo cataloga como un superalimento. Es así cómo se ha buscado diferenciar el producto de la gama de aceites que ...
-
(Universidad de Chile, 2025)Existe una brecha de conocimiento sobre cómo las condiciones de observación en Structure from Motion (SfM) influyen en la información obtenida sobre la estructura vegetal y su impacto en el cálculo de atributos físicos. ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La conservación de la biodiversidad es reconocida como un objetivo importante a nivel mundial, sin embargo, ésta se ha concentrado a nivel de genes, poblaciones y especies, por lo que se ha destacado la necesidad de ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El agua es un componente esencial para el desarrollo de la vida en la Tierra, ya que garantiza la sostenibilidad de los ecosistemas y suministra las bases para la satisfacción de necesidades humanas. A escala mundial la ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Se evaluó el efecto de la orientación en el árbol (Oeste – Este) en el desarrollo de frutos de Clemenules, en dos portainjertos, citrumelo Swingle y citrange Troyer en el Valle de Mallarauco, Región Metropolitana. En la ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Para describir los estadíos juveniles de los representantes más abundantes del género Allograpta en la Región Metropolitana, se hicieron capturas periódicas con red entomológica en sectores sin tratamientos de insecticidas ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La frutilla magallánica o Miñe-miñe (Rubus geoides Sm.), es una especie nativa de Chile y Argentina, que produce frutos similares a los de la frambuesa cultivada. Actualmente existe interés por domesticar esta especie, ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El propósito de este estudio fue establecer la relación existente entre el potencial hídrico de la hoja (Ѱl) y el contenido volumétrico de agua del suelo (θ) frente a cuatro criterios de riego (T1, T2, T3 y T4) con similar ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La agricultura familiar chilena es un segmento clave en nuestro país, presente en una gran diversidad de rubros. Uno de ellos es el rubro caprino, desarrollado mayoritariamente por pequeños productores pertenecientes a la ...
-
(Universidad de Chile, 2024)La cerveza es una bebida alcohólica elaborada a partir de cereales malteados, lúpulo, levadura y agua. Tradicionalmente la cerveza se elabora a partir de granos de cebada, cereal el que presenta dentro de su composición ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de describir el comportamiento de una serie de variables que influyen en el rendimiento, en función del vigor de las plantas y apoyada en una planilla electrónica, se realizó un estudio durante la temporada ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de describir el comportamiento de una serie de variables que influyen en el rendimiento, en función del vigor de las plantas y apoyada en una planilla electrónica, se realizó un estudio durante la temporada ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
