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(Universidad de Chile, 2024)El kumquat, pertenece a la familia Rutaceae, subfamilia Aurantioideae, género Fortunella, y se considera un pariente cercano del género Citrus. Entre las especies más conocidas se encuentran F. margarita, F. japónica, F. ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2015)La Municipalidad de Contulmo (Región del Biobío), no cuenta con un plan o estrategia de manejo de los residuos sólidos domiciliarios (RSD), limitándose únicamente a gestionar su recolección, y posteriormente depositarlos ...
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(Universidad de Chile, 2012)Isla de Pascua cuenta con una pequeña superficie y una presión creciente en los últimos 20 años sobre su patrimonio natural y cultural, la cual deriva del crecimiento poblacional, habitacional, aumento de vehículos y ...
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(Universidad de Chile, 2004)Desde el 17 de diciembre del 2003 al 17 de marzo del 2004, se llevó a cabo un estudio tendiente a obtener las ecuaciones de calibración del equipo Diviner 2000 (FDR) y mostrar la evolución del contenido de agua del suelo, ...
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(Universidad de Chile, 2022)En el contexto de cambio climático, en que se requiere generar sistemas de producción sostenibles para mitigar las dificultades que traen los cambios en el clima y producir comida suficiente y de calidad, se realiza una ...
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(Universidad de Chile, 2005)Se elaboró un Mapa Básico de Suelos a escala 1:100.000 y una Leyenda Descriptiva de las Unidades Cartográficas resultantes, a partir de la información contenida en Mapas Detallados de Suelos a escala 1:20.000, del Sector ...
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(Universidad de Chile, 2004)Un mapa de suelos a escala 1:100.000 permite visualizar la distribución de los suelos en una región amplia, por lo tanto constituye una información básica cuya utilidad está dirigida esencialmente hacia las planificaciones ...
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(Universidad de Chile, 2015)La clorosis férrica es uno de los principales problemas nutricionales que afectan a viñedos injertados sobre portainjertos híbridos de Vitis americana establecidos en zonas calcáreas, las cuales se caracterizan por la ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos son unos de los constituyentes más importantes en vinos, debido a que contribuyen en las características organolépticas, tales como color, astringencia, amargor y aroma. Además, algunos de estos ...
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(Universidad de Chile, 2011)En Chile el rubro de la uva de mesa abarca desde la III hasta la VI Región. Uno de los costos más elevados corresponde a la mano de obra, pudiendo alcanzar hasta 70% de los costos totales de producción, es por esta razón ...
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(Universidad de Chile, 2011)Con el fin de evaluar el efecto de la aplicación de ácido abscísico (ABA) y ethephon sobre el contenido de antocianos y color en bayas de la variedad de uva de mesa Crimson seedless, se realizó este ensayo durante la ...
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(Universidad de Chile, 2009)La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar y adaptar el protocolo de micropropagación normalmente utilizado para arándano, Woody Plant Medium (Lloyd y McCown, 1980) (Anexo 1), utilizado en el Laboratorio ...
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(Universidad de Chile, 2015)El mejoramiento genético vegetal o fitomejoramiento es una disciplina que busca la obtención de variedades vegetales que posean características específicas, interesantes a nivel agronómico y comercial. Esta disciplina tiene ...
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(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
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(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
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(Universidad de Chile, 2005)La labranza en camellones implica una alteración tal del suelo que aumenta su erodabilidad ante procesos erosivos, principalmente hídricos. Considerando que es posible estimar la magnitud de esta degradación a través de ...
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(Universidad de Chile, 2006)El aumento de la frecuencia e intensidad de los fenómenos climáticos extremos producto de la variabilidad y el cambio climático está provocando un aumento de los desastres asociados al clima, tales como sequías e inundaciones. ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la agricultura moderna se intenta tener sustentabilidad en el sistema de producción, con objeto de evaluarla es necesario contar con indicadores que lleven a cabo este proceso. El objetivo de este trabajo fue analizar ...
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(Universidad de Chile, 2016)Comúnmente las plantas de alstroemeria (Alstromeria L.) son propagadas vegetativamente por división de su rizoma, pero este proceso consume tiempo y contribuye a la propagación de enfermedades. Es por esto que la mayoría ...
