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(Universidad de Chile, 2008)Durante el primer semestre del año 2007 se estudió la biología, alimentación y reproducción de Zelus renardii (Kolenati) (Hemíptera: Heteróptera: Reduviidae) en condiciones controladas, para ...
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(Universidad de Chile, 2004)
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(Universidad de Chile, 2011)Actualmente, Chile importa la gran mayoría de su energía, en momentos donde la demanda mundial por petróleo ha aumentado significativamente, al igual que su valor, lo cual hace imprescindible la necesidad de buscar ...
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(Universidad de Chile, 2005)La Educación Ambiental, desempeña un papel primordial en crear conciencia, modificar actitudes, proporcionar nuevos conocimientos y criterios y una mejor comprensión de los problemas que afectan al medio ambiente. Por ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los indicadores de polinización utilizados actualmente son poco eficaces y certeros y ninguno por sí sólo puede indicar a tiempo si existe una buena polinización y adecuado trabajo de las abejas en los árboles frutales. ...
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(Universidad de Chile, 2009)Se realizaron cinco tratamientos para evaluar la tolerancia de las plantas ornamentales Iris germanica y Hemerocallis spp. a los siguientes herbicidas suelo activos: metalocloro en dosis de 1,0 L i.a/ha, pendimetalín en ...
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(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2008-2009, se evaluó en laboratorio la toxicidad de cuatro insecticidas de origen botánico; Biomilbe, Biobug, Bugitol y Garlic Barrier, sobre larvas y adultos de la vaquita del olmo, Xanthogaleruca ...
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(Universidad de Chile, 2005)Se evaluó en laboratorio la toxicidad de cinco insecticidas sobre Eriopis connexa (Germar), importante depredador de áfidos. Los productos seleccionados (metamidofos, dimetoato, pirimicarb, thiacloprid y fenvalerato), ...
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(Universidad de Chile, 2013)Botrytis cinerea Pers., hongo fitopatógeno de más de doscientas especies vegetales, es el causante de la “Pudrición Gris” que es la enfermedad más importante que afecta a la uva de mesa en Chile. El control de esta ...
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(Universidad de Chile, 2015)Bergallia valdiviana Berg 188, perteneciente a la familia Cicadellidae, es uno de los insectos más comunes en los viñedos chilenos. En algunos individuos de B. valdiviana se ha detectado la presencia de un fitoplasma ...
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(Universidad de Chile, 2024)La antracnosis en palta causada por Colletotrichum spp. es una enfermedad que afecta el fruto en postcosecha y puede causar pérdidas significativas en la producción. Actualmente, en Chile, los fungicidas a base de cobre ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las zonas áridas de Chile corresponden aproximadamente al 40% del territorio nacional, y están compuestas por suelos potencialmente productivos no utilizados. Las potenciales áreas para la expansión de cultivos energéticos, ...
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(Universidad de Chile, 2017)Durante la temporada 2013-2014, se realizó un ensayo de campo en la variedad de vid Zinfandel, para determinar el efecto de la aplicación de diferentes concentraciones de ácido giberélico, en tres estados fenológicos, sobre ...
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(Universidad de Chile, 2007)La presente investigación se realizó con el fin de evaluar el uso de biocontroladores en la prevención de patógenos causantes de camping off y en el desarrollo de plantines de tomate, aplicados en un sustrato obtenido de ...
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(Universidad de Chile, 2017)Los biofiltros vegetales son una manera eficiente para la retención de nitrógeno (N) que se moviliza mediante flujo lateral subsuperficial. El objetivo de este estudio fue evaluar la efectividad de biofiltros angostos (5 ...
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(Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente estudio consistió en evaluar el uso de cuatro fuentes nitrogenadas diferentes en un mismo mosto del cultivar Sauvignon Blanc proveniente del valle de Leyda de la temporada 2012. El mosto fue ...
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(Universidad de Chile, 2016)El rápido crecimiento experimentado por la industria acuícola mundial y nacional, el aumento en el precio y la demanda de harina de pescado y la búsqueda constante de la sustentabilidad ambiental y económica de esta ...
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(Universidad de Chile, 2013)En los últimos años ha aumentado el interés por el uso de preparaciones comerciales de levaduras inactivas, ya que estas podrían otorgar variados beneficios a los procesos tecnológicos y sensoriales de los vinos. A pesar ...
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(Universidad de Chile, 2024)La capacidad de individualizar animales es fundamental para el seguimiento de las poblaciones en el tiempo y espacio. Los patrones individuales naturales son una alternativa prometedora a los métodos de marcaje tradicionales, ...
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(Universidad de Chile, 2015)Durante la temporada 2013/14, se realizó una investigación en el huerto de la empresa Persol S.A., ubicado en la Comuna de Punitaqui, Región de Coquimbo (30° 48´ 51´´S; 71° 18´ 10.47´´W). El objetivo fue determinar el ...
