Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 288-307 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2017)El presente estudio fue realizado con el propósito de determinar estructuras de costos y el capital de trabajo de los productores de uva de mesa que son beneficiarios del servicio de asistencia técnica (SAT) de INDAP, y ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue cuantificar y comparar las tasas de transformaciones brutas de nitrógeno (mineralización e inmovilización) con un intervalo de 48 horas en labranza cero (CL) y labranza tradicional (TRAD), ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Botrytis cinerea Pers. causa niveles importantes de pudrición, los que pueden superar el 10% en peras de exportación en Chile, principalmente en la variedad Packham’s Triumph. La enfermedad postcosecha más importante ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Las levaduras del género Brettanomyces son consideradas como agentes deteriorantes en vinos en distintas partes del mundo. Comúnmente su presencia en los vinos es detectada por características olfativas específicas (olor ...
-
(Universidad de Chile, 2004)El Protocolo de Kioto establece compromisos de reducción de emisiones de gases de efecto invernadero a los países desarrollados, lo que ha generado un mercado de emisiones de carbono. Las emisiones de metano provenientes ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La aplicación de mínimo proceso en duraznos y nectarines nace como una alternativa de comercialización que resulta atractiva para el consumidor, debido a su rápido y fácil consumo. Sin embargo, para lograr mantener esta ...
-
(Universidad de Chile, 2020)El cambio climático es un fenómeno complejo que está determinando el desarrollo frutícola de la región de Coquimbo, donde los períodos de extrema sequía y aumentos de temperatura han repercutido el rubro frutícola. Este ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2017)La presente investigación tiene como propósito identificar los aspectos que fomentan la innovación en las empresas agrícolas chilenas. Lo anterior se concretó en los siguientes objetivos específicos: a) Realizar un análisis ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Se realizó un estudio para determinar el estado sanitario de un huerto de manzanos (Malus domestica Borkh.) cultivar Brookfield sobre patrón M26, con alta infestación de nemátodos fitoparásitos, ubicado en la comuna de Las ...
-
(Universidad de Chile, 2011)En la Zona Sur de Chile los cerezos han ido desplazando cultivos tradicionales con variedades de maduración tardía, de las cuales ‘Kordia’ y ‘Regina’ son las variedades autoincompatibles más importantes y de mayor interés ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El comportamiento dinámico del consumidor es clave para una bodega de vinos, al momento de gestionar estrategias de mercado para un determinado nicho hacia un producto determinado, en el caso del vino, este es un producto ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio consistió en la determinación de sitios con aptitud para el desarrollo de proyectos de energía undimotriz en la Región de Valparaíso. Debido a que en el país se ha venido sosteniendo la necesidad de ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La producción frutícola es una industria relevante en la actividad económica del país, en cuanto es el sector de la agricultura que más aporta al PIB y contribuye a la generación de empleo en zonas rurales. Su principal ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El propósito de este estudio se basó en el desarrollo de dos ensayos. En el primero de ellos se pretendió determinar la concentraci ón de urea en vinos comerciales chilenos, 15 vinos ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Opuntia ficus indica, Mill. Es una especie de tuna distribuida ampliamente en México y otras partes del mundo: sus tallos o cladiodos son llamados “nopalitos”. Durante la poda, algunos tallos maduros son materia de desecho. ...
-
(Universidad de Chile, 2006)Tylenchulus semipenetrans es uno de los factores que más incide en la disminución de la producción de los cítricos. El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar el efecto de Quitosano y de la proteína Harpin en ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La matriz vínica es una solución hidroalcohólica de alta complejidad, esta complejidad está dada tanto por los metabolitos primarios (azúcares, ácidos, etc.) como los metabolitos secundarios (compuestos fenólicos, compuestos ...