Browsing by Author "Escuela de Pregrado"
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San Martín Pérez, Victoria Beatriz (Universidad de Chile, 2012)El grano de la avena se ha utilizado en la alimentación animal y en la humana. Los principales productos para el consumo humano son: avena en escamas (tanto de cocción rápida como lenta) y harina de avena, empleada en la ...
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Mendoza Ortiz, Javier Alonso (Universidad de Chile, 2013)La moringa es un árbol con múltiples usos y propiedades. Posee un alto contenido de calcio, hierro, vitamina A, vitamina C, beta caroteno y proteínas en las hojas, como también un alto contenido de aceite en las semillas. ...
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Crisóstomo Vega, María José (Universidad de Chile, 2012)En este estudio se evaluó el efecto de los agentes sanitizantes sobre la calidad funcional y microbiológica en los brotes de alfalfa (Medicago sativa L.). Los brotes fueron sumergidos durante 5 minutos en soluciones ...
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Demangel Miranda, Diego B. (Universidad de Chile, 2011)Los humedales de la cuenca del río Copiapó se encuentran en una situación crítica debido a la intervención y la extracción de agua para actividades humanas. Se realizó una clasificación de 30 humedales en base a su ...
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Hasfura Bascuñán, Juan Alejandro (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un método fácil y económico para incrementar la conservación de postcosecha en fruta de palto var. Hass. Para ello se implementó el sistema de atmósfera modificada (AM) pasiva ...
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Suárez Fuentes, Javiera Isabel (Universidad de Chile, 2012)En el proceso de elaboración de aceite de oliva han surgido nuevas tecnologías en el cual, además de aceite, se produce un residuo denominado alperujo. Esta modificación, representa un problema a la hora de disponer los ...
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Núñez Parrado, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2012)La escasez de mano de obra temporal agrícola, constituye una problemática a nivel país y puede ser abordada mediante el estudio del compromiso que establecen los trabajadores con sus organizaciones. Desde este punto de ...
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Puga Barrera, María Gabriela (Universidad de Chile, 2011)Se analizó el Conocimiento Ecológico Tradicional que poseen los habitantes de Casas Viejas sobre la flora de su territorio. Los objetivos fueron: caracterizar la identidad territorial, el contexto socioeconómico de la ...
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Paredes Fuentes, Cristián Alejandro (Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la respuesta fisiológica de agentes antipardeantes sobre cascos de manzana „Fuji‟ mínimamente procesadas en fresco (MPF). Los cascos fueron sumergidos durante 60 segundos en soluciones de ácido ...
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García Peña, Pía Carolina (Universidad de Chile, 2010)Los recursos hídricos a nivel mundial son cada vez más escasos, afectando a todos los continentes y a más del 40% de la población del planeta. Dentro de los usos consuntivos, el sector agrícola es el que consume la mayor ...
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Castro Maldonado, Víctor Javier (Universidad de Chile, 2011)Para describir los estadíos juveniles de los representantes más abundantes del género Allograpta en la Región Metropolitana, se hicieron capturas periódicas con red entomológica en sectores sin tratamientos de insecticidas ...
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Salazar Fernández, Daniela Alejandra (Universidad de Chile, 2012)Con el objetivo de describir el comportamiento de una serie de variables que influyen en el rendimiento, en función del vigor de las plantas y apoyada en una planilla electrónica, se realizó un estudio durante la temporada ...
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Matamoros Leal, Marcela Paz (Universidad de Chile, 2012)La aplicación de mínimo proceso en duraznos y nectarines nace como una alternativa de comercialización que resulta atractiva para el consumidor, debido a su rápido y fácil consumo. Sin embargo, para lograr mantener esta ...
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Oliva Reyes, Mario Ricardo (Universidad de Chile, 2012)El comportamiento dinámico del consumidor es clave para una bodega de vinos, al momento de gestionar estrategias de mercado para un determinado nicho hacia un producto determinado, en el caso del vino, este es un producto ...
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Burgos Paz, Karin Andrea (Universidad de Chile, 2012)La caracterización de la variabilidad espacial de una especie es un importante requisito para el estudio del funcionamiento de los ecosistemas, el cual se hace significativo para el diseño de estrategias ecológicamente ...
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Efecto antibacteriano del ácido gálico y de la catequina sobe Helicobacter pylori y Escherichia coli Díaz Gómez, Roberto Octavio (Universidad de Chile, 2012)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que presentan entre otras, actividad antibacteriana. Entre los polifenoles se encuentra el ácido gálico (no flavonoide) y la ...
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Asiain Barrera, Eugenio (Universidad de Chile, 2013)Durante el otoño e invierno de la temporada 2011-2012, sobre juveniles de escama de San José en manzanos var. Royal Gala, se estudió la acción de los insecticidas reguladores de crecimiento pyriproxyfen (Admiral 10 EC ...
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Cadenas Caro, Francisco Ignacio (Universidad de Chile, 2013)Años de baja producción de aceitunas, que se generan debido al problema de añerismo que presenta el olivo, pueden estar influenciados, entre otros factores, por disminución del crecimiento vegetativo en años de altas cargas ...
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Brintrup Becerra, Pablo Andrés (Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
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Karzulovic Cvitanich, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...