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(Universidad de Chile, 2005)A pesar de la intensa floración exhibida por el mandarino var. Fortuna, la alta competencia entre flores y frutos cuajados, origina una fuerte caída de estos órganos reproductivos, que finalmente provoca una baja producción. ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2015)El tulipán (Tulipa spp.) es una de las principales flores de corte para exportación producidas en Chile, con una superficie de 20 ha aproximadamente, el destino principal de este producto son países como Estados Unidos, ...
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(Universidad de Chile, 2011)En la temporada 2003 – 2004, en la Comuna de Nancagua, se realizó un estudio para determinar el efecto de la carga frutal sobre la producción y calidad en uva de mesa variedad Sultanina (Thompson Seedless). Se evaluó ...
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(Universidad de Chile, 2011)Durante la temporada 2009/2010 se realizó un ensayo en árboles de ciruelo europeo variedad D‟Agen, de 18 años de edad, injertados sobre patrón Marianna 2624, establecidos a una distancia de 5x5m, en un huerto ubicado en ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se realizaron ensayos en cuatro variedades de damasco (Castlebrite, Patterson, Robada y Supercot), para evaluar el efecto de la radiación solar interceptada y la carga frutal sobre la productividad y el tamaño de fruto, ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo general de este ensayo fue evaluar el efecto de la modificación de la composición en ácidos grasos de la dieta, sobre el contenido de ácidos grasos ω-3 eicosapentaenoico (EPA), docosahexaenoico (DHA), ácidos ...
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(Universidad de Chile, 2010)La aspiración de Chile en convertirse en potencia agroalimentaria incentiva el estudio de compuestos que alteren la calidad e inocuidad de los alimentos. Es así que el objetivo de este estudio fue determinar el efecto que ...
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(Universidad de Chile, 2010)Las microalgas son capaces de producir diferentes compuestos de importancia nutricional, siendo utilizadas en acuicultura, alimentación animal y nutrición humana. Esta capacidad depende, entre otros factores, de la ...
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(Universidad de Chile, 2015)El desarrollo de las hortalizas tipo “baby” se ha incrementado debido a su rápido procesamiento y su atractivo como producto gourmet. A pesar de estos beneficios, las elevadas concentraciones de nitrato en sus tejidos ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2016)El cultivo de haba (Vicia faba L.) en Chile se limita al uso de cultivares de hábito de crecimiento indeterminado, existiendo una gran desuniformidad en la madurez de vainas y granos. La introducción de cultivares de hábito ...
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(Universidad de Chile, 2015)El propósito de este estudio fue cuantificar los efectos de la deshidratación de plantas “barbadas” de vid, que se encuentran a raíz desnuda desde el arranque del vivero hasta la plantación. Durante este periodo las ...
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(Universidad de Chile, 2011)Aloe vera es una especie CAM resistente a la sequía de gran proyección económica debido a que tiene importantes propiedades relacionadas con el área de la industria cosmética, alimenticia y farmacológica, es una especie ...
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(Universidad de Chile, 2017)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie de origen tropical que, por sus atributos en términos de salud, ha aumentado sostenidamente su siembra a nivel mundial. En Chile se ha estado evaluando su introducción, pero no ...
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(Universidad de Chile, 2017)Con el objetivo de determinar el efecto del estrés hídrico en el intercambio gaseoso en chía (Salvia hispánica L.), se realizó un ensayo en el campo experimental de INIA ubicado en la localidad de Pan de Azúcar, IV Región. ...
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(Universidad de Chile, 2016)La Chía, ha sido descrita como una especie altamente tolerante al déficit hídrico, pero se desconoce cuáles son sus respuestas ecológico-adaptativas. Con el objetivo de evaluar el efecto de la disponibilidad de agua en las ...
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(Universidad de Chile, 2014)Para evaluar el efecto de la disponibilidad de forraje pre-pastoreo sobre la conducta de pastoreo y parámetros productivos de vacas lecheras en la zona sur de Chile, se realizó un ensayo durante la primavera del año 2011, ...
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(Universidad de Chile, 2014)El belloto del norte (Beilschmiediea miersii (Gay) Kosterm) es un árbol endémico de la zona central de Chile, en categoría de conservación vulnerable. La sequía, su principal amenaza, impide su regeneración debido a sus ...
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(Universidad de Chile, 2011)En Chile el trigo candeal (Triticum turgidum L. spp. durum) se ha cultivado tradicionalmente bajo riego, pero desde hace algunas temporadas comenzó a ser desplazado hacia zonas de secano en el centro sur del país. ...