Browsing by Issue Date Tesis Pregrado
Now showing items 81-100 of 1136
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)El estudio tiene como finalidad establecer un diagnóstico actualizado del cultivo del maíz y sus proyecciones de mercado en el país, con especial énfasis en la Sexta Región. En este sentido, los objetivos del estudio son ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)A pesar de la intensa floración exhibida por el mandarino var. Fortuna, la alta competencia entre flores y frutos cuajados, origina una fuerte caída de estos órganos reproductivos, que finalmente provoca una baja producción. ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Se definió como objetivo evaluar el efecto del gradiente y el aspecto de la pendiente sobre la erosión hídrica a través de las tasas de erosión generadas por lluvias naturales y por un simulador de lluvia. El estudio tuvo ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se evaluó el efecto insecticida de los detergentes de uso agrícola SU 120 y Tecsa Fruta, sobre hembras adultas y ninfas de segundo estado de Pseudococcus longispinus (Targioni y Tozzetti) en laboratorio. La mortalidad (%) ...
-
(Universidad de Chile, 2005)La investigación se basó en evaluar mediante ensayos el nivel de susceptibilidad al ablandamiento en almacenamiento refrigerado de frutos de kiwi provenientes de plantas con distinto vigor y el de frutos de distinto tamaño. ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)En el presente estudio se evaluó el efecto de tres niveles de carga frutal (13.000, 9.000 y 6.500 kg/ha aproximadamente) en la variedad Syrah (clon 100), sobre la evolución de algunos parámetros físicos y químicos de sus ...
-
(Universidad de Chile, 2006)La Producción Integrada de Fruta (PIF) es un sistema de producción que permite obtener fruta de alta calidad, asegurando una mayor protección del ambiente y la salud humana. En Europa, se ha adoptado en forma creciente ...
-
(Universidad de Chile, 2006)Este estudio se llevó a cabo con el propósito de evaluar la factibilidad tanto técnica como económica de la producción de uva cultivar Cabernet Sauvignon bajo el sistema biodinámico en el Valle de Limarí. Los objetivos ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2006)En un estudio efectuado en plantas enraizadas de vitis vinífera L. var. Chardonnay en macetas, se aplicaron los siguientes tratamientos: compost A, elaborado con residuos de té, guano de pollo y orujo de uva; compost B, ...
-
(Universidad de Chile, 2006)La deficiente condición que presentan muchos frutos de carozo al llegar al consumidor final, marca un gran problema en la exportación de frutas frescas, por ello se ha planteado esta investigación, que tiene como objetivos: ...
-
(Universidad de Chile, 2006)Tylenchulus semipenetrans es uno de los factores que más incide en la disminución de la producción de los cítricos. El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar el efecto de Quitosano y de la proteína Harpin en ...
-
(Universidad de Chile, 2006)Se realizó un cultivo hidropónico de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero en el Campus Azapa de la Universidad de Tarapacá, con el objetivo de estudiar el efecto del ambiente controlado y la calidad del ...