Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 381-400 of 1160
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio se realizó en uva de mesa (Vitis vinifera L.) cv. Flame Seedless, fruta proveniente del parronal “El Guindal” ubicado en la provincia de Los Andes, la que fue sometida a la aplicación en precosecha ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la localidad de producción del aceite de oliva, sobre la composición y concentración de polifenoles. Para eso se realizaron análisis básicos y perfiles de polifenoles ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La granada es uno de los frutos comestibles más antiguos que existe y es ampliamente cultivado en países tropicales y subtropicales, además posee una gran diversidad genética. A pesar de su alta presencia en el mundo, ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Una de las principales formas de mantener la calidad de los productos mínimamente procesados en fresco (MPF) es evitar el deterioro producido por los microorganismos, a través de diversas técnicas sanitizantes, como la ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El receso invernal o latencia, en frutales de hoja caduca en zonas templadas, es un mecanismo adaptativo para sobrevivir en condiciones desfavorables durante el invierno. Cada especie y variedad necesita una determinada ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo fue caracterizar la harinosidad y la tasa de ablandamiento en los frutos de una población F2 del nectarino ‘Venus’ y de éste. Se caracterizó el estado de madurez de los frutos al momento de ...
-
Evaluación de soluciones antipardeantes en duraznos mínimamente procesados en fresco var. O'Henry (Universidad de Chile, 2012)En cuanto a su producción y consumo, la fruta mínimamente procesada en fresco (MPF) ha experimentado un importante aumento en los últimos años dada la creciente demanda de productos saludables que requieran de una ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La horticultura urbana, una disciplina de la agricultura urbana, es una práctica muy destacada por instituciones educacionales como medio para enseñar de forma práctica variados ámbitos de las ciencias a los jóvenes. ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En el presente trabajo se evaluó el efecto de tres rotaciones y un monocultivo de trigo en las propiedades físicas de un suelo manejado durante 15 años en cero labranza. El ensayo se realizó en Chile central (Región ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo fue analizar aspectos legales relacionados a la gestión del agua en Chile y determinar su productividad económica de uso agrícola para siete cultivos en el Valle de Copiapó en la Región de ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los polifenoles son metabolitos secundarios que se han relacionados con importantes propiedades sensoriales, taxonómicas, nutricionales y farmacológicas de los alimentos. Se ha observado que la uva y sus subproductos son ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este estudio fue determinar mediante un fraccionamiento químico secuencial el P inorgánico (Pi) de un suelo enterrado, y relacionar las concentraciones de P de las distintas fracciones con el posible uso ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Este estudio tiene como objetivo principal el generar y comparar modelos de estimación de biomasa aérea forestal utilizando los sensores pasivos LANDSAT ETM+ y ASTER GDEM, datos LiDAR e información de inventarios forestales ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La Región Metropolitana de Santiago (RMS) se considera un territorio vulnerable a las sequías, a l cual se suma la amenaza del cambio climático debido al posible aumento en el riesgo de fenómenos meteorológicos extremos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En el presente trabajo se evaluó el efecto que producen distintas prácticas de mejoramiento de las propiedades físicas de un suelo cultivado con vid, evaluando el uso de Avena sativa como cobertura vegetal con y sin la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio describe el mercado y caracteriza la comercialización de fertilizantes foliares en Chile, utilizando información de diferentes fuentes y complementando la revisión de antecedentes con entrevistas ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En las últimas décadas, se ha observado un calentamiento a nivel global que ha afectado la dinámica ecosistémica en uno de los biomas más frágiles e importantes del mundo, la tundra ártica. Se han observado variaciones ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Durante la temporada 2012-2013, se realizó un ensayo en duraznos conserveros ʻAndes Du1ʼ, ʻRomanaʼ, ʻLoadelʼ y ʻCarsonʼ, cosechados en dos estados de madurez, según el color de fondo: verde-amarillo y amarillo. La ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El pez cebra (Danio rerio) es un organismo modelo ampliamente utilizado en estudios genéticos debido a características únicas como su pequeño tamaño, corto tiempo generacional y transparencia de embriones entre otras, ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la presente investigación fue estudiar las preferencias de consumidores hacia el jugo de tomate en dos comunas de estrato socioeconómico alto de la Región Metropolitana, Chile. En una primera etapa se ...