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(Universidad de Chile, 2011)La velocidad de deterioro de las frutas mínimamente procesadas en fresco es proporcional a su tasa respiratoria; donde la temperatura de conservación es uno de los factores más influyentes. El daño causado por el corte ...
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(Universidad de Chile, 2015)La expansión del cultivo de arándanos ha impulsado su introducción en áreas donde los suelos presentan limitaciones químicas severas para su cultivo. El objetivo de este estudio fue evaluar algunas implicancias fisiológicas ...
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(Universidad de Chile, 2014)Este trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de tidiazurón (TDZ) sobre el desarrollo del área foliar de brotes de vides ‘Flame Seedless’, ubicadas en un huerto comercial en la localidad de El Tránsito, Provincia del ...
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(Universidad de Chile, 2012-10)Se determinó la biodisponibilidad de P en dos fosfatos dicálcicos, Phosbic® (18%P-27% Ca) y Superfos® (20%P-25%Ca) en dietas de pollos broiler, evaluando su efecto sobre parametros productivos y óseos. Además, se calculó ...
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(Universidad de Chile., 2018)A partir de la crisis del virus ISA ocurrida en Chile en el año 2007, el cultivo del salmón experimentó un giro considerable en las prácticas y regulaciones de cultivo. Estos cambios fueron implementados en toda la cadena ...
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(Universidad de Chile, 2010)El presente estudio tuvo por objetivo rehabilitar un suelo degradado debido a la extracción de áridos, teniendo como hipótesis que la acción conjunta de residuos orgánicos en el sustrato edáfico aumenta la productividad ...
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(Universidad de Chile, 2020)El potencial riesgo ambiental de un depósito no estabilizado se puede mitigar por medio de la fitoestabilización. El presente estudio se conforma de dos capítulos, que evalúan el comportamiento de especies vegetales en un ...
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(Universidad de Chile, 2014)La industria de frutas mínimamente procesadas, generalmente utiliza como desinfectante NaClO debido a su bajo costo y alta efectividad. Sin embargo, su aplicación podría generar residuos perjudiciales para el medio ambiente, ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los numerosos efectos benéficos que tiene el arándano para la salud (Zafra-Stone et al., 2007; Seeram, 2008), debido a la riqueza de sus bayas en una amplia variedad de compuestos fenólicos antioxidantes (Zafra-Stone et ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los principales problemas observados en nectarines MPF se relacionan con el pardeamiento enzimático y el ablandamiento de la pulpa. Para lograr minimizar estos problemas en cascos de nectarines “Ruby Diamond”, se evaluó ...
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(Universidad de Chile, 2015)El objetivo del presente estudio fue diseñar un bioreactor con recarga continua, comparando velocidades de flujo y tiempos de retención hidráulicos de dos diseños de bioreactores (I y II). El sitio experimental se encuentra ...
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(Universidad de Chile, 2018)La producción de semillas de Crassostrea gigas en Costa Rica se realiza exclusivamente en el laboratorio de cultivo y reproducción de bivalvos de la Universidad Nacional de Costa Rica. Con el objetivo de optimizar la ...
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(Universidad de Chile, 2013)El maíz (Zea mays L.) es el cereal con mayor producción a nivel mundial con 817 millones de toneladas en el año 2009 (FAO, 2012). Los usos del maíz de grano están orientados fundamentalmente a consumo animal, de aves y ...
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(Universidad de Chile, 2014)Durante el siglo pasado, el mejoramiento genético ha hecho uso en forma extensiva del método clásico de evaluación y selección de genotipos, el cual toma como mayor criterio de selección el rendimiento perse (Loss y Siddique, ...
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(Universidad de Chile, 2013)En Chile, la vinaza de pisco es catalogada como desecho industrial, generándose 114.000 m3 a partir de la producción de 38.000 m3 de pisco reportados el año 2009. Su composición, rica en nutrientes esenciales (sobre todo ...
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(Universidad de Chile, 2013)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto del pH, de la concentración de aminoácidos y ácido málico, en el contenido final de aminas biógenas. Para esto se utilizó una bacteria láctica, perteneciente a la ...
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(Universidad de Chile, 2016)La acuicultura en el Perú está creciendo marcadamente en los últimos años, siendo Puno uno de los Departamentos con mayor producción en el cultivo de truchas arcoíris (Oncorhynchus mykiss). A consecuencia de este crecimiento ...
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(Universidad de Chile, 2016)La acuicultura en el Perú está creciendo marcadamente en los últimos años, siendo Puno uno de los Departamentos con mayor producción en el cultivo de truchas arcoíris (Oncorhynchus mykiss). A consecuencia de este crecimiento ...
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(Universidad de Chile, 2013)A través de distintos estudios se ha determinado la existencia de cambios en las propiedades físicas de los suelos con la aplicación de enmiendas orgánicas, pero no se han comparado los efectos de éstas entre distintos ...
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(Universidad de Chile, 2014)El desarrollo de fuentes de energía renovable, particularmente de cultivos energéticos como la caña común, Arundo donax, hace necesario identificar las potenciales plagas asociadas y sus posibles consecuencias en la ...