Browsing by Author "Puente Díaz, Luis"
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Soto Echevarrieta, Diego A. (Universidad de Chile, 2024)Las nuevas generaciones de consumidores se han vuelto cada vez más exigentes en cuanto a la demanda de productos alimenticios. La compra de productos listos para el consumo, en especial de platos preparados han tomado ...
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Pineda Gutiérrez, Stefany Catalina (Universidad de Chile, 2017)El proyecto se desarrolló en una Planta de Chocolates ubicada en Santiago, en la cual se identificaron pérdidas monetarias por cerca de 4 mil millones en un período de tiempo comprendido en el último año móvil. De estas ...
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Hermosilla Gutiérrez, Nicolás Ignacio (Universidad de Chile, 2019)El presente proyecto se desarrolló en la Planta de Chocolates de Néstle Chile, ubicada en Santiago de Chile en la comuna de Maipú a partir de enero hasta principio del mes de Julio del año 2018. En 2017, la planta de ...
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Moreno Valdés, María Fernanda (Universidad de Chile, 2023)La agroindustria genera una cantidad importante de residuos (subproductos), de los cuales la mayoría solo se desecha. Las frutas, verduras, raíces y tubérculos son la mayor fuente del total de pérdidas y desperdicios, ...
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Remolcoy Yucra, Mylene de los Ángeles (Universidad de Chile, 2014)La quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, que posee una excelente calidad proteica. Dado que no posee gluten, puede ser utilizada en la producción de alimentos de alto contenido ...
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Gárate Vargas, Camila Paz (Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
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Valencia Quinteros, Lorena Jazmín (Universidad de Chile, 2018)El consumo y el interés por alimentos funcionales o benéficos para la salud en la última década ha aumentado exponencialmente el consumo de antioxidantes naturales como berries y particularmente el fruto del maqui (Aristotelia ...
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Navarro Díaz, Jorge Alejandro (Universidad de Chile, 2019)Diseño e implementación de software educativo para la selección de bombas de desplazamiento positivo en Ingeniería en Alimentos Se ha desarrollado un software con fines pedagógicos, basado en el lenguaje de programación ...
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González Figueroa, Catalina Daniela (Universidad de Chile, 2017)En línea de Galletas tipo Sandwich, una de las líneas con mayor capacidad de producción en la planta, constantemente se generan detenciones en la producción, las que alcanzan 19.191 minutos durante 6 meses, y que tienen ...
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Spolmann Ortega, Andreas Oliver (Universidad de Chile, 2019)La conservación de los alimentos se encuentra constantemente en la búsqueda de nuevos métodos que impliquen menor uso de recursos, alimentos menos procesados o bien ser responsables en el uso de los recursos. Dentro de ...
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Pérez Matamala, Nicole Macarena (Universidad de Chile, 2021)Los alimentos, sus derivados, su composición y conservación, son esenciales para el desarrollo de las funciones vitales de los seres humanos. Dentro de estas tecnologías para la conservación de alimentos, se encuentra la ...
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Piña Carrasco, Daniela Nicole (Universidad de Chile, 2015)En la última década, la producción de manzana en Chile ha tenido una tasa de crecimiento anual superior a 7%, lo que demuestra un alto incremento de la productividad por hectárea, por lo cual, se hace necesario buscar ...
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Lira Gutiérrez, Danae Fernanda (Universidad de Chile, 2024)La microalga como surfactante en emulsiones es una gran innovación debido a que puede sustituir emulsionantes que no son aptos para todo tipo de dietas plant-based como lo es el huevo, pudiendo llegar así a un público más ...
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Díaz Toro, Gerald Omar (Universidad de Chile, 2012)Debido a la constante expansión del mercado local de helados, se estudió la factibilidad técnica y económica de una planta elaboradora de helados tipos sorbete en formatos individual (160 cc) y granel (12 L) a base ...
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Benvenuto Ardiles, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2017)Los ácidos grasos forman parte importante de los nutrientes que contienen los alimentos, otorgándoles propiedades sensoriales únicas, que a su vez son determinadas por las condiciones de cristalización del sistema graso. La ...
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Pasmiño Luengo, Jorge Alejandro (Universidad de Chile, 2019)En Santiago de Chile existen más de 7.000 microempresas de alimentos informales, de las cuales alrededor de 5.000 tienen la intención de obtener su resolución sanitaria y posteriormente solicitar su formalización, con este ...
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Vicencio Pérez, Beatriz Julia (Universidad de Chile, 2016)La empresa Biofresco, procesadora de hortalizas, genera desechos orgánicos, siendo uno de los principales residuos las hojas de apio (Apium graveolens L. var. dulce). Sabiendo que éstas poseen fitoquímicos con propiedades ...
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López Andrades, Dennis Leandro (Universidad de Chile, 2019)El uso de insectos en la dieta de los humanos dejó de ser relevante hace millones de años, cuando los primeros seres vivientes requerían sobrevivir. Con la ganadería y la agricultura los insectos quedaron relegados a ...
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Ibarra Tapia, Susana Valentina (Universidad de Chile, 2023)En este trabajo se recopiló, analizó y discutió sobre las características más importantes desde el punto de vista del cultivo, valor nutricional, componentes bioactivos y propiedades funcionales del hongo shiitake, con el ...
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Molina Medina, Josefa Francisca (Universidad de Chile, 2013)La presente memoria sugiere diversos instrumentos y mecanismos para mejorar la gestión de producción de una empresa comercializadora de nueces mediante modificaciones en la cadena de abastecimiento y el estudio de datos ...