Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 1181-1200 of 1402
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El objetivo básico de la práctica prolongada fue lograr un amplio conocimiento del funcionamiento y manejo de un laboratorio cosmético, participando en el equipo técnico y profesional de la industria. Esta práctica se ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Las enfermedades cardiovasculares son la primera causa de morbilidad y mortalidad en Chile. Según un estudio de morbilidad percibida del país, la hipertensión arterial (HTA) ocupa el primer lugar de causa de consulta a ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Las tradicionales fuentes de gelatina, presentan problemas para las comunidades judías y musulmanas y para mercados preocupados por la encefalopatía espongiforme bovina, por lo que el uso de desechos de pescado puede ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)El objetivo principal del presente estudio fue determinar el tiempo y la temperatura óptimos de amasado de pasta de aceitunas de la variedad Frantoio cultivadas, cosechadas y procesadas por la empresa Agrícola Valle ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El presente trabajo evalúa y desarrolla los prerrequisitos de un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), para poder realizar con posterioridad la implementación de ellos, en este caso, en una industria ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El presente trabajo se desarrolló para validar el proceso de Sanitización realizado a los equipos de preparación de productos, ubicados en el área de líquidos. Previamente se hizo una evaluación de la contaminación ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Al igual que la mayoría de los países del mundo, en Chile los biosólidos son un desafío. Mejores condiciones sanitarias para la población requieren una gestión aún más rigurosa de estos residuos. Producto de ello, la ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
Diseño e implementación del sistema HACCP en una línea de salsa de frutilla en industria de helados (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El plan HACCP es un sistema que permite identificar puntos críticos de control y medidas para vigilar garantizando la inocuidad de los alimentos. El objetivo de esta memoria fue diseñar e implementar un Sistema de ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La quinua es un cereal con excepcionales cualidades nutritivas y especialmente proteicas, es por ello la importancia del estudio realizado, donde se trabajó con quinua de distintas localidades de la VI región de Chile, ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Se ha estudiado la aplicación del proceso de interesterificación enzimática, con la finalidad de desarrollar un sistema que permita la obtención a escala industrial de bases grasas alternativas, que contengan un bajo ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)La práctica prolongada en el área asistencial, permite al alumno conocer las labores del Químico Farmacéutico en el hospital, donde el alumno aplica los conocimientos adquiridos durante la carrera de Química y Farmacia, ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)El siguiente trabajo muestra el desarrollo de un preparado oftálmico específicamente de pilocarpina clorhidrato en forma de colirio, con el fin de ampliar el arsenal terapéutico del laboratorio Sanderson S.A. Esto se ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Mi Práctica Prolongada en Farmacia Asistencial la realicé en el Hospital Clínico Universidad de Chile (HCUCH), la cual tuvo una duración de siete meses y medio. Durante el tiempo de permanencia en el Hospital pude conocer ...