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(Universidad de Chile, 2024)Diversos estudios han demostrado que antioxidantes de distinta naturaleza pueden interactuar con proteínas, pudiendo modificar tanto la biodisponibilidad del antioxidante como sus efectos en el organismo, así como alterar ...
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(Universidad de Chile, 2016)El Síndrome de Sjögren (SS) es una enfermedad autoinmune sistémica, que afecta a las glándulas exocrinas, principalmente a las glándulas salivales y lagrimales, generando en los pacientes síntomas de sequedad bucal y ...
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(Universidad de Chile, 2020)Un disruptor endocrino (DE) es un compuesto químico o mezcla de compuestos capaz de alterar la estructura o función del sistema endocrino y causar efectos adversos. Estos compuestos se han encontrado en el aire, efluentes ...
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(Universidad de Chile, 2021)Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) son procedimientos básicos que se deben cumplir en todo establecimiento de alimentos, y son fundamentales para mantener la inocuidad de los alimentos. Fallas en las BPM pueden ...
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(Universidad de Chile, 2022)La resistencia antimicrobiana se ha transformado en un desafío global, y las medidas para frenar su desarrollo han implicado la creación de estrategias que permitan optimizar y hacer uso racional de antimicrobianos a través ...
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(Universidad de Chile, 2023)Debido a su seguridad y eficacia, demostrada a través de los años, los medicamentos antigripales han tomado una notoria importancia en el mercado farmacéutico, esto se puede notar en que la mayoría de los laboratorios ...
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(Universidad de Chile, 2024)Antecedentes: El paciente crítico pediátrico puede presentar alteraciones fisiopatológicas que alteren la farmacocinética de antibióticos betalactámicos (BL), medicamentos comúnmente prescritos en este tipo de pacientes. ...
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(Universidad de Chile, 2017)El Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP) es una condición familiar, fuertemente apoyada en factores genéticos y ambientales. Bioquímicamente se caracteriza por una secreción alterada de gonadotrofinas, altos niveles de ...
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(Universidad de Chile, 2015)El Carcinoma Basocelular Cutáneo (BCC), un tipo de cáncer de piel, es una de las neoplasias más frecuentes en el ser humano. Es causado por una desregulación de la vía Sonic Hedgehog/Gli (Shh/Gli), cuya señalización juega ...
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(Universidad de Chile, 2016)La evaluación de la implantación de los prerrequisitos HACCP1 (BPM2, POE3 y POES4) en los restaurantes de comida peruana fue el objetivo general del presente trabajo, consistió básicamente en evaluar; el conocimiento y ...
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(Universidad de Chile, 2016)En la industria de elaboración de preparados de fruta, se podrían presentar problemas de inocuidad del producto. En la empresa DITZLER Chile Ltda., dedicada a la elaboración de “Preparado de Manzana y frutos secos”, se ...
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(Universidad de Chile, 2016)Streptococcus agalactiae (SGB) es una bacteria Gram positiva anaeróbica facultativa capaz de colonizar el tracto genitourinario de un 15 a un 40% de mujeres sexualmente activas. En la mayoría de los casos la infección ...
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(Universidad de Chile, 2019)Pneumocystis es un microhongo extracelular, oportunista y hospedero específico, capaz de producir cuadros de neumonía (PcP) con elevada mortalidad en mamíferos inmunodeprimidos. El tratamiento actual de la infección se ...
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(Universidad de Chile, 2023)Synthon Chile es una compañía farmacéutica internacional e igual que muchas de su rubro, está a la vanguardia en las tecnologías aplicadas a sus procesos analíticos. Debido a que Synthon Chile está optando a la certificación ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2012)El quillay (Quillaja saponaria Mol., Quillajaceae) es una especie autóctona, de amplia distribución geográfica. Su corteza, hojas y ramas presentan un alto contenido de saponinas triterpénicas, cuya sapogenina mayoritaria ...
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(Universidad de Chile, 2020)La mitocondria juega un rol fundamental en la oncogénsis y en la resistencia a la quimioterapia; además se considera como un blanco terapéutico prometedor en la búsqueda de nuevos tratamientos contra el cáncer. Resultados ...
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(Universidad de Chile, 2022)Actualmente, entre los métodos más utilizados para cocinar alimentos se destacan la cocción al vapor y el calentamiento por microondas. La aplicación de estos métodos debe considerar el menor daño del valor nutricional y ...
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(Universidad de Chile, 2020)Dentro de los productos naturales más ampliamente distribuidos en el reino vegetal se encuentran los compuestos polifenólicos y más específicamente los flavonoides, de los cuales se han descrito alrededor de 10.000 compuestos ...
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(Universidad de Chile, 2022)El uso de emulsiones Pickering, sistemas considerados como “libres de tensoactivos” al ser estabilizados por la adsorción de partículas a su interfase, es de gran importancia para la industria y sus consumidores pues poseen ...
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(Universidad de Chile, 2022)La empresa OKAlimentos, empresa dedicada al rubro de elaboración y expendio de alimentos, propone la idea de producir dos alimentos propios con la intención de que sean alimentos prácticos, sanos y de fácil uso por parte ...