Browsing by Author "Larraín Barth, María Angélica"
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Ruiz Sandoval, Jorge Antonio (Universidad de Chile, 2018)Chile es el segundo productor y el primer exportador de mundial de mejillones del género Mytilus. El comercio internacional de alimentos requiere de sistemas de trazabilidad “del mar a la mesa” que permitan asegurar su ...
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Rivas Izam, Josefa Dalal (Universidad de Chile, 2018)Se han aplicado distintas estrategias para evitar el fenómeno de eflorescencia de la grasa que afecta la calidad del chocolate. El proceso de atemperado es una técnica de pre-cristalización controlada empleada para inducir ...
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Kalise Torres, Ángel Sebastián (Universidad de Chile, 2023)
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Jara Estrada, Lily Andrea (Universidad de Chile, 2021)A través de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés) podemos asegurar la inocuidad de los alimentos, ...
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Leal Yáñez, Ingrid Soledad (Universidad de Chile, 2020)Las PLM (Product Life Managment), son herramientas de tecnologías de la información (TI) que permiten almacenar la información de todo el ciclo de vida de un producto, desde la idea inicial hasta su salida al mercado. El ...
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Salazar Cáceres, Celia Esther (Universidad de Chile, 2022)Los programas de prerrequisitos (PPRs) se consideran un pilar básico sobre el cual se construye un sistema sólido de autocontrol de la inocuidad, sin embargo, se aplican en una menor medida en servicios de alimentos debido ...
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Quintrel Curinao, Marianela Verónica (Universidad de Chile, 2020)El aumento en el consumo de productos del mar ha sido acompañado por una mayor complejidad en los controles del flujo de productos a través del mundo, donde se debe asegurar la trazabilidad. Actualmente existen especies ...