Browsing by Subject "Antioxidantes"
Now showing items 1-14 of 14
-
(Universidad de Chile, 2015)La importancia mundial que hoy tienen las plantas medicinales ha fomentado el desarrollo de fitofármacos por las compañías farmacéuticas. A diferencia de los fármacos sintéticos, las etapas para el desarrollo de fitofármacos ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los flavonoides han atraído la atención de los químicos de alimentos y los investigadores biomédicos debido a su amplia presencia en plantas comestibles y su potencial para promover acciones en salud. Aunque los flavonoides ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En esta tesis se observó que los extractos seriados de acetato de etilo (EAE) y etanol (EET) de las hojas de Ugni molinae Turcz. (murtilla) son fuente de los ácidos, asiático, alfitólico, corosólico, betulínico, oleanólico, ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Los compuestos antioxidantes de origen natural han sido de gran interés para los seres humanos y también para la industria farmacéutica, alimentaria y cosmética, debido a que participan eficientemente en el control del ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La región de Aysén presenta características particulares de relieve y clima, las que conllevan a un marcado gradiente longitudinal de precipitaciones que disminuyen gradualmente desde la costa hacia el interior. Además, ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
-
(Universidad de Chile, 2014)La presente tesis doctoral abarca el estudio de siete derivados de cumarina, monohidroxilados y dihidroxilados en sistemas homogéneos y modelos de membranas lipídicas. Los derivados fueron electroactivos al estudiarlos ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Introducción. La insulina regula la dinámica y función mitocondrial mediante la vía de Akt, generando un fenotipo mitocondrial elongado y estimulando el metabolismo oxidativo mitocondrial en células musculares. MUL1, una ...
-
(Universidad de Chile, 2024)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie herbácea anual, perteneciente a la familia Lamiaceae, cultivada tradicionalmente en la época precolombina de Mesoamérica, y que luego de un largo período de olvido ha sido ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La chía (Salvia hispanica L.) es una planta perteneciente a la familia Lamiaceae originaria de la zona Mesoamericana (México y Guatemala). Los pueblos precolombinos de la zona no solo utilizaban sus semillas como alimento ...
-
(Universidad de Chile, 2024)Diversos estudios han demostrado que antioxidantes de distinta naturaleza pueden interactuar con proteínas, pudiendo modificar tanto la biodisponibilidad del antioxidante como sus efectos en el organismo, así como alterar ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Un estado hiperglicémico mantenido en el tiempo conduce a la aparición de múltiples complicaciones de salud asociadas al estrés oxidativo y a diferentes alteraciones metabólicas. Los tratamientos actuales para estados ...
-
(Universidad de Chile, 2011)
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)