Browsing by Subject "Salmonella enteritidis"
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(Universidad de Chile, 2009)Salmonella Enteritidis es actualmente el serovar de Salmonella más prevalente a nivel mundial. Mediante el análisis bioinformático de los genomas de distintos serovares de Salmonella identificamos una región genómica que ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El genero Salmonella comprende a mas 2,500 serotipos conocidos distribuidos en dos especies: enterica y bongori. Estos serotipos difieren mucho en términos de patogenicidad y especificidad hospedero. Dos serotipos de ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
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(Universidad de Chile, 2021)Salmonella es un género de bacterias Gram-negativo responsable de millones de casos de infecciones asociadas a alimentos a nivel mundial. Estas infecciones generan cuadros clínicos que abarcan desde una enteritis ...
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(Universidad de Chile, 2013-01)Los sistemas de secreción tipo VI (T6SS) corresponden a un mecanismo de interacción célula-célula ampliamente distribuido entre bacterias Gram negativo. Si bien inicialmente al T6SS se le atribuyó un papel en la virulencia ...
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(Universidad de Chile, 2018)El lipopolisacárido (LPS) es un glicolípido complejo y componente mayoritario de la membrana externa de las bacterias Gram negativo, que no sólo desempeña una importante función estructural, sino que también constituye ...
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(Universidad de Chile, 2009)Salmonella enterica serovar Enteritidis (S. Enteritidis) es un bacilo Gram negativo, perteneciente a la familia Enterobacteriaceae que infecta una gran variedad de hospederos, incluyendo aves de corral, roedores (ratones) ...
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(Universidad de Chile, 2013-03)El género Salmonella comprende dos especies, S. enterica y S. bongori, que en conjunto agrupan a más de 2.500 serovares. De éstos, los pertenecientes a S. enterica subespecie enterica son responsables de aproximadamente ...
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(Universidad de Chile, 2012-10)El género Salmonella agrupa a más de 2500 serovares, muchos de los cuales son patógenos humanos y animales. El serovar Dublin afecta principalmente al ganado bovino pudiendo llegar a infectar a seres humanos por el consumo ...
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(Universidad de Chile, 2023)El lipopolisacárido (LPS) es un glicolípido complejo y componente mayoritario de la membrana externa de las bacterias Gram negativo que constituye la primera interfase de interacción y adaptación al ambiente. El LPS se ...