Browsing by Subject "Enzimas"
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(Universidad de Chile, 2000)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
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(Universisdad de Chile, 2011)El sorbitol es el mayor producto fotosíntesis en especies de arboles frutales de importancia económica para Chile perteneciente a la familia Rosácea. El sorbitol se sintetiza a partir de la glucosa en las hojas y es ...
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(Universidad de Chile, 2023)Gran parte de la superficie terrestre está expuesta a temperaturas permanentes bajo los 5ºC, incluyendo el fondo de los océanos, glaciares y altas cumbres. Estos lugares son el hábitat de diversos microorganismos que han ...
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(Centro de Perfeccionamiento, Experimentación e Investigaciones Pedagógicas (Chile), 1979)No tiene
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(Colegio Químico Farmacéutico de Chile, A. G., 1989)La importancia del tema se debe a la especial relación entre alimentos y enzimas. Las enzimas, catalizadores bioquímicos, cumplen diversas funciones en los alimentos, provocando en algunos casos, graves daños en el color, ...
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(Universidad de Chile, 2016)En este trabajo de tesis se caracterizo la enzima psicrófilo dependiente de ADP de M. BURTONII (mbpfk), la cual es la primera enzima psicrofila caracterizada en la familia de quinasas de azucares dependientes de AD
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(Universidad de Chile, 2018-08)Actualmente, el uso de enzimas corresponde a un área de la biotecnología de gran crecimiento y desarrollo, la cual ha buscado dar solución a problemas de tipo industriales, biomédicos y domésticos; representando una solución ...
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(Universidad de Chile, 1984)
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(Universidad de Chile, 2019-01)La 4-amino-5-hidroximetil-2-metilpirimidina quinasa (HMPK, EC 2.7.1.49) es una enzima perteneciente a la superfamilia riboquinasa y participa en la biosíntesis de tiamina (vitamina B1) en bacterias. Se ha descrito que esta ...
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(Universidad de Chile, 2020)Las plantas de la familia Rosaceae producen sorbitol durante la fotosíntesis. Este es un alcohol de azúcar sintetizado por la aldosa 6-fosfato reductasa (A6PR) a partir de glucosa 6-fosfato en conjunto con la oxidación ...
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(Universidad de Chile., 1981)Análisis de los productos y estudios de termoestabilidad revelan la existencia, tanto en el embrión como en el megagametofito, de una ∝-amilsa, enzima que ya está presente en las células de ambos tejidos a tiempo 0 (i.s. ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2014)La riboquinasa humana (RK) (E.C. 2.7.15) pertenece a la superfamilia riboquinasa y cataliza la fosforilación de la D-ribosa usando MgATP como cosustrato, produciendo D-ribosa-5-P y ADP. Aunque la D-ribosa participa en ...
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(Universisdad de Chile, 2008)El sorbitol es el principal producto fotosintetico y el mayir componente floema-traslocado en un gran numero de plantas de importancia económica que pertenecen a la familia rosaceae ( manzana,peras y carozos). Este azúcar ...
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(Universidad de Chile, 2019)En los últimos años ha habido un aumento en la demanda de productos ganaderos de alta calidad, previéndose que para el año 2050 esta demanda aumente en 70%. Por este motivo se hace necesario mejorar la eficiencia de los ...
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Enzimas lipolíticas de krill antártico : purificación y caracterización, ¿enzimas adaptadas al frío? (Universidad de Chile, 2006)La temperatura es uno de los factores ambientales más importantes para la vida, siendo los ambientes fríos los que presentan la mayor distribución en la biosfera. Diferentes organismos han desarrollado diversas estrategias ...
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(Universidad de Chile, 2023)La salinización de los cuerpos de agua puede afectar la ecología de las aves paseriformes, debido a su efecto sobre el balance hídrico y a su limitada capacidad de osmorregulación. Los organismos se ven afectados ...
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(Universidad de Chile, 2017)La biorrefinería se define como una serie de procesos que permiten la obtención de variados productos de valor a partir algún tipo de biomasa. Debido a la extensa costa de nuestro país, la biorrefinaría de algas se presenta ...
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(Universidad de Chile, 1989)