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(Universidad de Chile, 2014)Los duraznos se pueden clasificar por la tipología de la pulpa como fundentes y no fundentes, de acuerdo con el comportamiento del ablandamiento durante la última fase de la maduración. El propósito de este estudio fue ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2009)El ensayo se realizó en la Escuela Agrícola Las Garzas, ubicada en el kilómetro 148, camino San Juan de la Sierra, Chimbarongo. Se arrendó un terreno de 6.130 metros cuadrados, donde fueron cultivadas dos variedades c ...
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(Universidad de Chile, 2004)Con el propósito de conocer el comporta miento y rentabilidad del cultivo de ajo bajo riego por goteo, se realizó una evaluación técnica y económica de cuatro configuraciones de ...
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(Universidad de Chile, 2012)Actualmente, en la Región de Atacama existe una demanda por el recurso agua que supera a la oferta disponible, siendo los mayores usuarios la agricultura y la minería. Además, en el caso de la pequeña agricultura, el uso ...
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(Universidad de Chile, 2014)La zona mediterránea de Chile (30º-38ºS) es un área de alta concentración de endemismos (hotspot), en la cual aún existe un registro parcial respecto de la riqueza de flora vascular. Por otro lado, la estructura funcional ...
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(Universidad de Chile, 2011)Los bosques pantanosos de mirtáceas o hualves, ubicados en la región de Los Ríos, se desarrollan principalmente en la depresión intermedia, por lo que han sido intensamente intervenidos con la finalidad de obtener espacios ...
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(Universidad de Chile, 2006)La deficiente condición que presentan muchos frutos de carozo al llegar al consumidor final, marca un gran problema en la exportación de frutas frescas, por ello se ha planteado esta investigación, que tiene como objetivos: ...
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(Universidad de Chile, 2004)En el presente estudio se evaluó la evolución de la calidad sensorial y de los parámetros de madurez de damascos, variedades Palsteyn y Grandir, en postcosecha. Para esto se cosechó la fruta según color de epidermis y fue ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la evolución del sistema productivo del Centro de Educación y Tecnología (CET), ubicado en la comuna de Yumbel (Región del Bíobío), en función de las prácticas ...
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(Universidad de Chile, 2015)En Chile existe una extensa área agrícola, comprendida entre las regiones de Coquimbo y O’Higgins, caracterizada por la presencia de suelos con pH neutro a alcalino (>7,0) y una elevada concentración de carbonatos de ...
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(Universidad de Chile, 2013)El proceso de expansión urbana en la Región Metropolitana ha tenido un aumento exponencial en la últimas diez décadas y se ha manifestado en diversos sectores que forman parte de esta división. Dado el creciente proceso ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2015)En este trabajo se determinó el potencial eólico “off-shore” y su factibilidad técnica y económica para el área comprendida entre los 17ºS y 56ºS de latitud, desde el borde costero hasta 100 km hacia el oeste a lo largo ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos son responsables de características sensoriales de las bayas y del vino tales como el color, astringencia y amargor. Además, determinan el potencial de envejecimiento de los vinos. Estos compuestos ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los compuestos fenólicos influyen sobre la calidad del fruto de la vid, y durante la vinificación, son traspasados al vino aportando astringencia, color y otras propiedades. La astringencia, un atributo sensorial fundamental ...
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(Universidad de Chile, 2013)The berries of Vitis vinifera are constituted by different compounds, such as sugars, organic acids, phenolic and aromatic compounds. The most important aromatic compounds correspond to the methoxypyrazines, terpenes, ...
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(Universidad de Chile, 2013)Las bayas de Vitis vinifera L. están constituidas por diversos compuestos, tales como azúcares, ácidos orgánicos, compuestos fenólicos y aromáticos. Los compuestos aromáticos más importantes corresponden a las metoxipirazinas, ...