Browsing by Title Tesis Postgrado
Now showing items 150-169 of 299
-
(Universidad de Chile, 2021)La respuesta estomática de la variedad ‘Sauvignon Blanc’ (SB) al estrés hídrico ha sido descrita como cercana a isohídrica, lo que implica que al experimentar una condición de déficit hídrico disminuirá rápida y fuertemente ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Los cultivares de vid (Vitis vinifera L.) presentan distintos grados de sensibilidad estomática frente a eventos de déficit hídrico, por lo que han sido clasificadas dentro de un continuo entre plantas isohídricas y ...
-
(Universidad de Chile, 2022)En el presente estudio se evalúan las respuestas de vides Vitis vinifera L. cv. Cabernet Sauvignon establecidas en viñedo comercial, ubicado en el valle del Maipo, frente a dos condiciones de déficit hídrico: la primera, ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Prosopis tamarugo es una especie endémica del desierto de Atacama y se encuentra en peligro de extinción. Siendo una planta freatófita, se ve afectada directamente por el descenso de la profundidad de las napas freáticas ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Se realizó un ensayo en la Estación Experimental Oromo dependiente del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil provocada al consumir algunos alimentos como frutas o algunas bebidas, como el vino, asociados a la presencia de polifenoles en su composición. Estas moléculas pueden interactuar con ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este ensayo fue evaluar la recuperación del ácido eicosapentaenoico (EPA), el ácido docosahexaenoico (DHA) y la respuesta en comportamiento productivo, ante el reemplazo de aceite vegetal por aceite de ...
-
(Universidad de Chile, 2021)La continua expansión de las plantaciones exóticas de pino ha generado el reemplazo de la vegetación nativa como es el caso del matorral espinoso, esto podría traer consecuencias en el ciclo hidrológico de las zonas donde ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Dado las importantes pérdidas por falta de color o un color imperfecto que se genera en los racimos de uva de mesa de variedades rojas, se realizó un estudio para determinar, de acuerdo con los criterios de riego deficitario ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Con el aumento de las temperaturas y las menores precipitaciones hay un aumento del riesgo de salinización de suelos; por otra parte, los estreses hídrico y salino han demostrado ser beneficiosos para la concentración ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El aceite de oliva virgen presenta atributos particulares asociados a sus características organolépticas y a los efectos benéficos que produce su consumo en la salud humana. Sus propiedades se atribuyen principalmente a ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El aceite de oliva virgen presenta atributos particulares asociados a sus características organolépticas y a los efectos benéficos que produce su consumo en la salud humana. Sus propiedades se atribuyen principalmente a ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Alstroemeria se propaga in vitro principalmente a través de rizomas, método que presenta altos niveles de contaminación pese a ser sometida a una laboriosa desinfección, además de ser una técnica destructiva con la planta ...
-
(Universidad de Chile, 2019)En los sistemas de producción ovina existen manejos rutinarios, como la esquila, que podrían causar estrés en los animales. Por esto, el objetivo de este estudio fue determinar de qué manera la raza y edad de ovejas afecta ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Con el fin de reducir el pardeamiento enzimático en cascos de manzana ‘Royal Gala’, debido a la ruptura de la integridad celular generada por el corte de la fruta, se aplicaron soluciones de agentes antipardeantes, en ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El uso de agentes estabilizantes del color es de alta relevancia en la producción de vinos. En el caso de la industria de los jugos, el color representa un importante parámetro sensorial. Sin embargo, limitada información ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El uso de coberturas de techo permite proteger el cultivo de eventos climáticos, favorecer el rendimiento productivo, y modificar la fecha de cosecha de diversos cultivos hortofrutícolas. Se evaluó el efecto en la calidad ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Esta investigación tuvo por objetivo establecer si el uso de lisozima afectaba las características químicas, físicas y sensoriales en un vino Carménère. Este vino en estudio contó con la aplicación de microoxigenación y ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La unión de distintos factores y propiedades de un alimento determinan la calidad y aceptabilidad del mismo frente al consumidor, siendo el color uno de los factores organolépticos más importantes a la hora de seleccionar ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La forma de acción y efectos que tienen los extractos de algas hechos a base de Ascophyllum nodosum (ANE) sobre la resistencia al estrés hídrico en plantas de vid vinífera, no han sido claramente dilucidados. En este estudio ...