Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 249-268 of 1282
-
(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo informa parte de las actividades realizadas durante la práctica prolongada llevada a cabo en el Laboratorio de Desarrollo Galénico, perteneciente al Departamento de Investigación y Desarrollo de ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La murtilla (Ugni molinae Turcz.) pertenece a la familia Myrtaceae. Es un arbusto siempre verde nativo de Chile que se distribuye desde el sur de Talca (VII Región) a Río Palena (XI Región). Los usos tradicionales de ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2008)Ugni molinae Turcz. de nombre común murtilla, es una especie endémica de la zona comprendida entre la VII y la X Región de Chile, donde crece especialmente en la Cordillera de la Costa y en la Precordillera, en terrenos ...
-
Desarrollo de un producto farmacéutico de liberación modificada bajo parámetros de ICH Q8, Q9 y Q10 (Universidad de Chile, 2015)Las formas farmacéuticas de liberación extendida son un subgrupo dentro de las formas farmacéuticas de liberación modificada, donde la velocidad y/o el sitio de liberación del principio activo es diferente a la forma ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar, a través de un diseño experimental, una formulación de un producto moldeado tubular a base de pasta de aceituna, para usar como elemento decorativo en pizzas y ensaladas. Se elaboró un molde ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2023)La ruta bucal, en la actualidad, ha sido enormemente considerada por la industria farmacéutica como una vía alternativa para la administración de medicamentos a través del epitelio bucal, pudiendo lograr un efecto local o ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Se ha estudiado la aplicación del proceso de interesterificación enzimática, con la finalidad de desarrollar un sistema que permita la obtención a escala industrial de bases grasas alternativas, que contengan un bajo ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El SARS-CoV-2 (Severe Acute Respiratory Syndrome coronavirus-2) es un nuevo tipo de coronavirus, que ha sido el principal problema de salud pública a nivel mundial durante la pandemia de los últimos dos años. Desde la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, que posee una excelente calidad proteica. Dado que no posee gluten, puede ser utilizada en la producción de alimentos de alto contenido ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo consistió en la elaboración de un tríptico informativo sobre bioequivalencia y nueva ley de fármacos para pacientes que asistieron a Farmacia Santa Catalina durante el período de práctica. Para la ...
-
(Universidad de Chile, 2018)La edición génica es una disciplina emergente que busca desarrollar estrategias y métodos para la modificación eficiente y específica del DNA en las células vivas. En plantas, la edición génica posee un gran potencial ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se desarrolló una bebida en base a *leche de quínoa sabor durazno, para ello se elaboró la metodología para la obtención de leche de quínoa a partir de la semilla y para la posterior obtención de la ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Dado que la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, con una calidad proteica sobresaliente y una capacidad de ser transformada en una gran gama de productos; la intolerancia a la ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2005)El siguiente trabajo muestra el desarrollo de un preparado oftálmico específicamente de pilocarpina clorhidrato en forma de colirio, con el fin de ampliar el arsenal terapéutico del laboratorio Sanderson S.A. Esto se ...
-
(Universidad de Chile, 2004)Se desarrolló una formulación de Risperidona comprimidos de 1, 2 y 3 mg, con el objetivo de ampliar el arsenal de productos farmacéuticos de laboratorios Prater S.A. Se fabricaron los comprimidos en base a distintas ...
-
(Universidad de Chile, 2016)En los últimos años ha aumentado la patología gastrointestinal crónica llamada enfermedad celiaca y la demanda de alimentos saludables, es por esto que ha aumentado el interés por elaborar alimentos que ejerzan efectos ...
-
Desarrollo de una galleta tipo snack, en base a algas comestibles, con enfoque al mercado asiático (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)