Browsing by Title Tesis Pregrado
Now showing items 281-300 of 1282
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2014)Una buena documentación constituye una parte fundamental del sistema de aseguramiento de la calidad, la cual debe revisarse periódicamente y mantenerse actualizada, y es aquí donde el rol del Químico Farmacéutico juega un ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La presente investigación se realizó con el objeto de elaborar 2 formulaciones de plaguicidas, uno de uso veterinario y otro de uso doméstico y sanitario. El primero, tiene como blanco eliminar al piojo de mar, ectoparásito ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El principal material de construcción es el acero, que está compuesto principalmente por hierro y carbono. Puesto que el hierro no se encuentra en su forma más estable, las estructuras de acero tienden a oxidarse, situación ...
-
(Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El siguiente trabajo se llevó a cabo en el Laboratorio Industrial y Comercial Baxter Chile Ltda., y consistió en desarrollar y ejecutar la validación de limpieza y/o sanitización de tanques y línea de llenado, ambos ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La tenacibaculosis es una enfermedad emergente en salmónidos, con mortalidades que rondan entre el 14-35,4% de enfermedades infecciosas, producida por bacterias del género Tenacibaculum, siendo T. dicentrarchi y T. ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2014)El trabajo de práctica realizado en el Departamento de Desarrollo Galénico y Tecnología perteneciente al Laboratorio Rider-Synthon, tuvo por objetivo la elaboración de comprimidos de quetiapina fumarato de liberación ...
-
(Universidad de Chile, 2010)El zapallo es un fruto ampliamente consumido en Chile, sin embargo su consumo está restringido únicamente a la pulpa del fruto, dejando como desperdicios la fibra y las semillas de él. Las semillas presentan una composición ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Diversas investigaciones han explorado la utilidad de nuevas vías para la administración de medicamentos con el fin de evitar efectos adversos e interacciones farmacológicas, aumentando la adherencia al tratamiento por ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La unidad de Asuntos Regulatorios vela de manera periódica por cada uno de los productos en cuanto al cumplimiento de la legislación chilena vigente, asegurando la calidad y seguridad de los medicamentos que son despachados ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2022)En Chile el consumo de productos procesados, con altos niveles de azúcares ha crecido de forma exponencial, lo que también conlleva al aumento de enfermedades como obesidad, diabetes, hígado graso entre otras, además de ...
-
(Universidad de Chile, 2010)La empresa importadora y distribuidora de aceites vegetales comestibles Don Hugo S.A. desarrolló un plan para la documentación e implementación de los pre-requisitos basados en HACCP. A causa de la consulta pública publicada ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El trabajo de práctica realizado en la línea Freeflex®, de la empresa Fresenius Kabi S.A. ® tuvo como objetivo desarrollar, implementar y evaluar un plan de mejora en el proceso productivo, en base a la metodología Seis ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En el presente trabajo se informan las diferentes actividades realizadas durante la práctica prolongada en el Hospital Pediátrico Dr. Exequiel González Cortés (HEGC), realizados durante los meses de Enero a Julio del ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)Hoy en día la industria farmacéutica posee estándares de calidad bastante exigentes y cada día se hace más necesario conocerlos y manejarlos para el profesional Químico Farmacéutico. El período de práctica prolongada se ...
-
(Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo hace referencia al desarrollo de hojuelas y barras de cereal a base de quínoa, a los cuales se realizó un proceso de optimización por superficie de respuesta a través de una evaluación sensorial basado ...