Tesis Postgrado: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 46
-
(2017-03)Los β-glucanos (βG) son polímeros lineales de glucosa de gran tamaño que forman parte de la fibra soluble de cereales como avena y cebada. Su consumo por sobre 3g/d disminuye la colesterolemia mediante la eliminación de ...
-
(Universidad de Chile, 2017-05)Los tratamientos para la obesidad generalmente no dan buenos resultados y preocupa especialmente en la niñez, ya que aumenta el riesgo de obesidad y otras complicaciones en la vida adulta. Para establecer una conducta ...
-
(Universidad de Chile, 2017-01)Introducción: los ácidos grasos poliinsaturados eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son ampliamente conocidos por sus efectos beneficiosos para la salud humana. EPA y DHA son aportados al organismo principalmente ...
-
(2016-07)Introducción: la demencia es un síndrome que tiene un gran impacto en la salud y calidad de vida de los cuidadores. La Escala de Cambio Percibido (ECP) evalúa el bienestar asociado a la experiencia de cuidar a una persona ...
-
(Universidad de Chile, 2016-07)La obesidad se asocia con un estado inflamatorio crónico de bajo grado que se ha relacionado causalmente con consecuencias metabólicas adversas en el tejido adiposo y hepático. El estudio de los mecanismos implicados en ...
-
(Universidad de Chile, 2017-03)RESUMEN Introducción: El deterioro cognitivo progresivo y la demencia se cuentan entre los trastornos más devastadores para la salud y autonomía de los adultos mayores. En la búsqueda de factores de riesgo y problemas ...
-
(2016-11)RESUMEN Introducción: La anemia por deficiencia de hierro y deficiencia de vitamina A afectan a más del 30% de la población global, siendo lactantes, niños mujeres en edad fértil y embarazadas los grupos más vulnerables. ...
-
(Universidad de Chile, 2016-12)Antecedentes: Durante las últimas décadas, los cambios en los estilos de vida han generado una modificación sustancial en la morfoestructura de los adolescentes. Estos cambios se deberían a un aumento del sedentarismo, las ...
-
(Universidad de Chile, 2016-12)Antecedentes: La dureza arterial central (aorta y carótida principalmente) es un marcador temprano de daño cardiovascular. Se han utilizado diversas técnicas para la evaluación de este marcador en adultos pero se reconoce ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Objetivos: Realizar una revisión bibliográfica narrativa que permita establecer procedimientos fonoaudiológicos adecuados para evaluar e intervenir los trastornos de la deglución en adultos mayores. Establecer recomendaciones ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Introducción: Las enfermedades crónicas son un problema de salud que ha afectado a casi todo el mundo y han siendo afrontadas con la implementación de diversos programas de prevención. En Chile, uno de los programas ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La evidencia acumulada hasta ahora muestra que la anemia por deficiencia de hierro (ADH) entre el tercer trimestre de la gestación y los 2 años, está asociada con alteraciones en el desarrollo de diferentes regiones del ...
-
(2014)Antecedentes: El gasto energético (GE) puede disminuir en sujetos con dietas hipocalóricas, en una magnitud que excede la reducción explicada por los cambios en la composición corporal, dificultando la mantención del peso ...
-
(Universidad de Chile, 2014-01)RESUMEN Introducción: La densidad mamaria (DM) es el predictor de riesgo más relevante para el cáncer de mama. Actualmente existe escasa evidencia de la relación entre adiposidad y densidad mamaria. Objetivo: Evaluar ...
-
(Universidad de Chile, 2011-01)Introducción: Existe evidencia de que la Leche Purita Fortificada no ha tenido un efecto similar sobre el estado de nutrición de zinc como la observada para hierro, lo cual sugeriría la posibilidad de aumentar la concentración ...
-
(Universidad de hile, 2011-04)Para diseñar intervenciones efectivas que contribuyan a la prevención de la obesidad infantil, se determinaron las etapas del cambio de conducta y la percepción de motivaciones y barreras para consumir 5 porciones diarias ...
-
(Universidad de Chile, 2010)RESUMEN La obesidad es un grave problema de salud pública a nivel mundial, que constituye un riesgo para desarrollar otras enfermedades cardiometabólicas que son las principales causas de muerte en la población ...
-
(Universidad de Chile, 2011-08)RESUMEN: Introducción: Los productos de glicación avanzada son un grupo numeroso y heterogéneo de moléculas que se producen en forma endógena, asociados a la hiperglicemia y estrés oxidativo. Estas sustancias además ...
-
(Universidad de Chile, 2006-08)El presente trabajo busca entregar evidencia del deterioro en el estado nutricional de los detenidos en la ciudad de Santa Fe, Argentina. Para ello se seguirá a un grupo de reclusos de las 3 Unidades Penales de dicha ciudad ...
-
(Universidad de Chile, 2006-10)Resumen La administración conjunta de Fe y Zn produce una inhibición de la biodisponibilidad del Fe (Bio Fe), sin embargo, no se conoce el tiempo que dura este efecto. Objetivo: determinar el tiempo que dura el efecto ...