Browsing by Author "Mora G., Marcos"
Now showing items 1-20 of 52
-
Cerda Quiroz, Michael Andrés (Universidad de Chile, 2016)El presente estudio, de carácter exploratorio, se centró en caracterizar la compra y el consumo de arándanos frescos y las actitudes hacia su etiquetado en un canal moderno de comercialización, inserto en una comuna de ...
-
Ahumada Arriaza, Elisa (Universidad de Chile, 2014)El rubro del mercado gourmet, en los últimos años ha tenido un explosivo crecimiento, debido a que los pequeños empresarios pueden diferenciarse en un producto determinado, permitiéndoles la entrada al mercado, y a la ...
-
Ahumada Arriaza, Elisa (Universidad de Chile, 2014)El rubro del mercado gourmet, en los últimos años ha tenido un explosivo crecimiento, debido a que los pequeños empresarios pueden diferenciarse en un producto determinado, permitiéndoles la entrada al mercado, y a la ...
-
Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
-
Contreras Catalán, Ana Karina del Carmen (Universidad de Chile, 2015)En la actualidad los consumidores de vinos chilenos han disminuido su consumo anual de vinos, pero han mejorado su consumo por vinos de mayor calidad. Lo que se debe principalmente a la alta competencia que trae la cerveza ...
-
Traub Ferré, Felipe (Universidad de Chile, 2016)La presente investigación, de carácter exploratorio, tuvo como principal propósito contribuir al desarrollo de la industria vitivinícola chilena, a partir del análisis de atributos con potencial de mejoramiento genético ...
-
Mckenzie Atala, Pía Francisca (Universidad de Chile, 2012)Las cerezas frescas actualmente enfrentan un mercado altamente competitivo. Entre los mayores productores de cerezas dulces se encuentran Estados Unidos, Turquía e Irán. Chile es el tercer exportador a nivel mundial y ...
-
Espinoza Garrido, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2013)La comuna de Lampa cuenta con características favorables que permiten una variada producción agropecuaria, la principal producción y más relevante es la hortícola, la presente memoria tuvo como objetivo analizar el sistema ...
-
Pimentel Valdivia, Eugenia Carolina (Universidad de Chile, 2015)El comercio internacional está regulado por la Organización Mundial de Comercio (OMC) y sus Acuerdos, dentro de los cuales se encuentra el Acuerdo sobre la Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias (Acuerdo MSF), ...
-
Prouza Cruzat, Felipe Javier (Universidad de Chile, 2012)El objetivo de la presente investigación fue estudiar las preferencias de consumidores hacia el jugo de tomate en dos comunas de estrato socioeconómico alto de la Región Metropolitana, Chile. En una primera etapa se ...
-
Baeza Ramírez, Alexia Andrea (Universidad de Chile, 2012)La oferta educacional terciaria en Chile, se encuentra en una constante expansión y diversificación tanto de las instituciones de educación superior, como del perfil de los estudiantes y futuros profesionales. El mercado ...
-
Jiménez Durán, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2011)El bienestar animal es un tema emergente debido a la preocupación de las personas por la calidad de vida de los animales. El desconocimiento o desinformación de este tema en el país permitió el siguiente estudio en las ...
-
MendozaOlivos, Dilcia Jacqueline (Universidad de Chile, 2014)El presente estudio tuvo como objetivo analizar el impacto que tienen los eventos climáticos adversos estimados como bajas temperaturas o heladas caídas, sobre el nivel de precios de las hortalizas frescas seleccionadas ...
-
Caro Aguayo, Hugo Alberto (Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de la gestión económica y financiera del negocio de la frutilla, basado en un predio de la localidad de Chanco, Chile. Para esto, se analizó el funcionamiento económico ...
-
Iturrieta Matus, Marcela Alejandra (Universidad de Chile, 2016)La diatomea Didymosphenia geminata, conocida como Didymo, se ha propagado rápidamente durante las últimas décadas por los ríos del mundo. Tiene la capacidad de generar floraciones algales bajo condiciones oligotróficas, ...
-
Franchi Pérez, Javier Ignacio (Universidad de Chile, 2016)En Chile se cultivan anualmente 690.000 ha de cereales, los cuales poseen un potencial de 3,4 x 106 toneladas de rastrojo. Debido a la gran cantidad de rastrojos que se generan mediante esta actividad, es costoso y complejo ...
-
Franchi Pérez, Javier Ignacio (2016)En Chile se cultivan anualmente 690.000 ha de cereales, los cuales poseen un potencial de 3,4 x 106 toneladas de rastrojo. Debido a la gran cantidad de rastrojos que se generan mediante esta actividad, es costoso y complejo ...
-
Villegas Cifuentes, Juan Pablo (Universidad de Chile, 2015)El consumo de aceite de oliva ha aumentado considerablemente en Chile, lo que se ha reflejado, en un aumento de la oferta de este producto en el mercado nacional. Por este motivo el objetivo de esta investigación es ...
-
León Rodríguez, Macarena (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de la presente investigación fue estudiar el consumo de kiwi (Actinidia deliciosa) fresco en la comuna de Maipú, Región Metropolitana, Chile. Maipú es una de las comunas más grandes de la Región y presenta una ...
-
Pailamilla Martínez, María Teresa (Universidad de Chile, 2013)El crecimiento económico del país, la alta competitividad de la industria vitivinícola y las distintas estrategias adoptadas por las empresas nacionales para aumentar el consumo de vinos en la población, han conseguido ...