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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un método fácil y económico para incrementar la conservación de postcosecha en fruta de palto var. Hass. Para ello se implementó el sistema de atmósfera modificada (AM) pasiva ...
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(Universidad de Chile, 2013)El damasco (Prunus armeniaca L.) es un fruto climatérico que presenta una corta vida de Poscosecha debido principalmente a su rápido ablandamiento de pulpa y pérdida de sabor y aroma. Esto hace necesario evaluar variedades ...
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(Universidad de Chile, 2014)Las lechugas tipo “baby” (Lactuca sativa L.) cvs. GX906 (Romana verde), Drifter (Mantecosa) y Valencia (hoja Roble roja), cultivadas bajo sistema hidropónico en primavera fueron cosechadas, caracterizadas y sometidas a ...
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(Universidad de Chile, 2021)Se realizó un ensayo en un suelo franco (Entic Haploxeroll) manejado bajo labranza convencional, evaluando la deformación del sistema poroso al ser sometido a distintos manejos de rastrojo (paja de trigo de la temporada ...
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(Universidad de Chile, 2016)En este trabajo se evaluó el cambio del comportamiento mecánico de un suelo manejado con sistema de labranza convencional (LC) y con pradera (P), previo y posterior a la labranza, y su efecto sobre algunas propiedades ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2017)El consumo de frutas y verduras de manera frecuente es considerado como una potente herramienta para disminuir estas enfermedades, pero el problema actual recae en que el hábito de consumirlas no es promovido en el hogar ...
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(Universidad de Chile, 2014)La vicuña es el camélido sudamericano silvestre que produce la fibra de origen animal de menor diámetro. Su dieta se basa en praderas altiplánicas, cuyo valor nutritivo es variable durante el año. El presente estudio tuvo ...
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(Universidad de Chile, 2020)Esta investigación analizó la estructura y composición del Bosque Maulino Costero luego de un incendio de gran magnitud. En primera instancia se realizó un análisis espacio-temporal de la dinámica de la vegetación durante ...
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(Universidad de Chile, 2012)En el proceso de elaboración de aceite de oliva han surgido nuevas tecnologías en el cual, además de aceite, se produce un residuo denominado alperujo. Esta modificación, representa un problema a la hora de disponer los ...
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(Universidad de Chile, 2012)En el proceso de elaboración de aceite de oliva han surgido nuevas tecnologías en el cual, además de aceite, se produce un residuo denominado alperujo. Esta modificación, representa un problema a la hora de disponer los ...
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(Universidad de Chile, 2020)La pérdida de bosque nativo es una preocupación a nivel mundial debido a que afecta a ecosistemas y hábitats, además de la prestación de servicios ecosistémicos para las personas. Bajo este contexto, esta investigación ...
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(Universidad de Chile, 2012)La escasez de mano de obra temporal agrícola, constituye una problemática a nivel país y puede ser abordada mediante el estudio del compromiso que establecen los trabajadores con sus organizaciones. Desde este punto de ...
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(Universidad de Chile, 2005)
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(Universidad de Chile, 2004)
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(Universidad de Chile, 2017)Con el fin de evaluar el efecto del paso del tractor en la capacidad hidráulica del suelo, se realizaron mediciones de densidad aparente, contenido de agua y conductividad hidráulica saturada (Ks) en un suelo Franco de ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2017)El presente trabajo tiene por objetivo configurar y desarrollar un sistema de medición del potencial eólico en tiempo real en el Campus Sur de la Universidad de Chile. El sistema de medición desarrollado utiliza los datos ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se analizó el Conocimiento Ecológico Tradicional que poseen los habitantes de Casas Viejas sobre la flora de su territorio. Los objetivos fueron: caracterizar la identidad territorial, el contexto socioeconómico de la ...
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(Universidad de Chile, 2010)En este estudio se evaluó la respuesta fisiológica de agentes antipardeantes sobre cascos de manzana „Fuji‟ mínimamente procesadas en fresco (MPF). Los cascos fueron sumergidos durante 60 segundos en soluciones de ácido ...