Browsing by Subject "Alimentos"
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(Universidad de Chile, 2016)En la industria de elaboración de preparados de fruta, se podrían presentar problemas de inocuidad del producto. En la empresa DITZLER Chile Ltda., dedicada a la elaboración de “Preparado de Manzana y frutos secos”, se ...
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(Universidad de Chile, 2017)El sistema de alimentación de Carabineros de Chile, referido a los distintos cuarteles de la Región Metropolitana (Zona Metropolitana de Carabineros), tiene como beneficiarios a más de 24.000 funcionarios, constituyendo ...
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(Universidad de Chile, 2020)El número de niños y adolescentes de edades comprendidas entre los 5 y los 19 años que presentan obesidad se han multiplicado por 10 en los últimos cuatros decenios (OMS, 2017). Para enfrentar estas tendencias Chile implementó ...
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(Universidad de Chile, 2018)Una de las normativas nacionales obligatorias para poder asegurar las apropiadas condiciones en la producción de alimentos inocuos son las Buenas Prácticas de Fabricación (BPF) entendidas como los requerimientos o ...
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(Universidad de ChileUniversidad de Chile, 2017)La presente investigación, corresponde a la evaluación, diseño e implementación de programas pre-requisitos (PPR) para el establecimiento de un futuro programa HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) en ...
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(Universidad de Chile, 2012)Actualmente, existe un gran interés científico y tecnológico por la investigación y el desarrollo de nuevas aplicaciones de diferentes compuestos bioactivos presentes en los alimentos y sus derivados industriales, que ...
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(Universidad de Chile, 2020)Las PLM (Product Life Managment), son herramientas de tecnologías de la información (TI) que permiten almacenar la información de todo el ciclo de vida de un producto, desde la idea inicial hasta su salida al mercado. El ...
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(Universidad de Chile, 2020)Campylobacter es el principal agente causante de gastroenteritis transmitida por los alimentos, en países desarrollados, y presenta una prevalencia importante en los países en desarrollo. De manera general, es aceptado que ...
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Identificación de ocratoxina A en muestras de almendras y nueces en centros de producción nacional (Universidad de Chile, 2015)Los principales géneros de hongos asociados a la producción de ocratoxina A (OTA) son Aspergillius y Penicillium. OTA es una micotoxina con propiedades nefrotóxicas e inmunosupresora sobre animales, además ha sido clasificada ...
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(Universidad de Chile, 2020)El empleo de colorantes naturales ha ganado interés como sustituto de los colorantes sintéticos o artificiales, que se consideran dañinos para la salud de los consumidores. La indicaxantina de la pulpa de la tuna anaranjada ...
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(Universidad de Chile, 2020)Actualmente, existe una gran demanda de alimentos naturales con ingredientes que además de aportar nutrientes, ayuden a mejorar la salud. En esta investigación se utilizó la Tara, Caesalpinia spinosa, árbol de leguminosas ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2008)
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(Universidad de Chile, 2020)